butylkin писал(а):В предыдущем сообщении я приложил карту в архиве.
Прошу прощения, я был невнимателен. Теперь нашёл и загрузил.
butylkin писал(а):Но, к сожалению, и оригинальный и Ваш вариант у меня зависает на этапе обновления PACIFIC.TAB. Процессор загружен под 100 процентов.
Именно в этом состоянии я оставил задачу на ночь. Утром было уже более 75%. Думаю, просто нужно проявить терпение, принимая во внимание большой объём данных (предположительно сотни тысяч узлов) и традиционную медлительность интерпретатора.
Если стоИт необходимость конвертировать очень много карт, я склоняюсь к схеме «Экспорт в MIF» — «Конвертирование компилируемой программой (C, FORTRAN и т.п.)» — «Импорт MIF».
Не знаю как Вы достигли этого результата. Установил MapInfo 11 на сервер HP ProLiant DL380 g6, за 24 часа он не справился с задачей. Стоит отметить, что используется только одно ядро ЦП (общая загрузка на 13%).
ErnieBoyd, я тоже пробовала оставить домашний комп на ночь - но у меня на 25% поодвисает и не двигается дальше...думала, что может мой комп не тянет, но на работе получилась аналогичная история(((...Смотрю, что у butylkin тоже не получилось выполнить аналогичный действия. Может есть какой-то секрет, который мы упускакем из вида или у Вас супер-комп)
Да, вы правы. С WORLD я тоже не дождался. Мои картинки сделаны с более лёгкой карты, взятой из старого проекта на dataplus.ru. Вчера переписал программу PacWorld, реализовав запись объектов в новую таблицу вместо модификации выборки. Результат тот же.
PacWorld успешно разрезает слой на западную и восточную половину. Затыкается она на переносе объектов западного полушария. Возможно, MapBasic'у не хватает выделяемых ресурсов.
Надеюсь, с более простыми слоями, вроде городов, рек, голубенькой градусной нарезки и др., эта проблема не возникнет.
О решении, использующем MIF
Разрезать слой на восточную и западную половину можно вручную (ещё можно выкинуть из PacWorld'а операцию переноса и получить слайсер, который только режет). Для этого нужно создать режущий полигон, накрывающий какое-то из полушарий, одна из сторон которого образована нулевым меридианом. Этим полигоном вырезаются поочерёдно внутренние и внешние объекты. Восточная половина сохраняется как выходная таблица. Западная половина экспортируется в формат MIF.
Дальше нужно объекты западного полушария перенести на 360 градусов на восток. Такого вручную не сделать. В качестве упражнения я написал программу wrap. Она читает координаты объектов из входного MIF'а, прибавляет 360 к координатам X и пишет в выходной MIF.
Наконец, надо импортировать новый MIF и воссоединить его с таблицей восточных объектов.
В архиве вы найдёте подробное руководство HOWTO.html с картинками, а также утилиту wrap.
ErnieBoyd писал(а):В архиве вы найдёте подробное руководство HOWTO.html с картинками, а также утилиту wrap.
Спасибо Вам огромное, за внимание и потраченное время. Благодаря Вам, месяцы работы и поисков завершились положительным результатом. Осталось дело за малым сетку и океаны.
Для начала всех формумчан - мужчин поздравляю с пошедшим 23 февраля!
Отдельную благодарность хочу объявить ErnieBoyd за подробное руководство HOWTO.html - у меня все получилось))) СПАСИБО!
Однако пробовала провести аналогичные итерации со слоем OCEAN.tab и GRID15.tab, у меня ничего не получилось…интересно почему?
nanali_O писал(а):...пробовала провести аналогичные итерации со слоем OCEAN.tab и GRID15.tab...
Думаю, эти слои проще создать с нуля. GRID15
Среди стандартных инструментов найдите (вот так: [Программы] → [Менеджер программ]) утилиту построения координатных сеток. Запустите её. В диалоге заполните поля, как на картинке. Слой GRID15 готов. Сохраните его. OCEAN
Сделайте косметический слой изменяемым и скопируйте в него четыре крайние линии слоя GRID15. Объедините их. Превратите полученную полилинию в полигон. Сохраните косметический слой в новую таблицу OCEAN.
ErnieBoyd, Вы действительно правы - проще сделать их с нуля...особенно после трудностей со слоем WORLD, OCEAN и GRID15 - просто проще простового под Вашим инструктажем) Даже не верится, что это получилось сделать - без Вас ничего бы у меня не вышло, СПАСИБО!!! Теперь проект сдвинулся с места и можно наносить интересующие по работе слои...ура!!!
Еще раз СПАСИБО за Вашу помощь и потраченное время!