интерферометрия зимних снимков ALOS\PALSAR
-
- Новоприбывший
интерферометрия зимних снимков ALOS\PALSAR
всем добрый вечер
вопрос в целесообразности интерферометрической обработки снимков alos\palsar, снятых в снежный период
по опыту обработки envisat\asar знаю, что дело гиблое для c-диапазона волн.
временная декорреляция даже при минимальном периоде повторного пролета (35 суток)
но есть возможность проверить то же самое для alos\palsar (l-диапазон волн)
вопрос: стоит ли
если кто проводил расчеты или у кого есть теоретические соображения на этот счет
просьба поделиться
спасибо
вопрос в целесообразности интерферометрической обработки снимков alos\palsar, снятых в снежный период
по опыту обработки envisat\asar знаю, что дело гиблое для c-диапазона волн.
временная декорреляция даже при минимальном периоде повторного пролета (35 суток)
но есть возможность проверить то же самое для alos\palsar (l-диапазон волн)
вопрос: стоит ли
если кто проводил расчеты или у кого есть теоретические соображения на этот счет
просьба поделиться
спасибо
-
- Активный участник
Re: интерферометрия зимних снимков ALOS\PALSAR
Только теоретические соображения:
Для L-диапазона временная декорелляция, из-за большей длины волны, по-определению имеет менее критическое значение, чем для с-диапазона.
Если снимки есть в наличии - конечно стоит попробовать.
Для L-диапазона временная декорелляция, из-за большей длины волны, по-определению имеет менее критическое значение, чем для с-диапазона.
Если снимки есть в наличии - конечно стоит попробовать.
-
- Новоприбывший
с этим я согласен
только уточню в чем гвоздь вопроса
какова вероятность того, что вдияние снежного покрова сведёт к нулю все преимущество l-диапазона во временной когерентности
только уточню в чем гвоздь вопроса
какова вероятность того, что вдияние снежного покрова сведёт к нулю все преимущество l-диапазона во временной когерентности
-
- Новоприбывший
Здравствуйте!
Вероятность получения удовлетворительного результата, конечно, оценить невозможно. Можно оценить, например, во сколько раз для одной и той же территории (и условий) глубина проникновения L-диапазона больше, чем в случае С-диапазона. Приблизительно в 2 раза.
Вопрос интерферометрической обработки РЛ данных нетривиальный и требует индивидуального анализа в каждом отдельном случае.
Если у Вас есть интерес - пишите на info geoconsulting ru
Вероятность получения удовлетворительного результата, конечно, оценить невозможно. Можно оценить, например, во сколько раз для одной и той же территории (и условий) глубина проникновения L-диапазона больше, чем в случае С-диапазона. Приблизительно в 2 раза.
Вопрос интерферометрической обработки РЛ данных нетривиальный и требует индивидуального анализа в каждом отдельном случае.
Если у Вас есть интерес - пишите на info geoconsulting ru
-
- Новоприбывший
один знающий человек, подтвердил идею о зимних снимках palsar
буду пробовать
буду пробовать
-
- Новоприбывший
попробовали обработку зимних снимков (осень, но уже снег). Горный район, участки с ледниками - когерентности плохая (временной период между снимками 45 суток), поверхности где снег толь что выпал (по общим оценкам толщина снега около 1 метра) - результат когерентности приемлемый.