посчитать площадь полигона в Arc Map 10

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
evgen13
Новоприбывший

посчитать площадь полигона в Arc Map 10

Сообщение evgen13 »

Здравствуйте, я новичок. Хочу посчитать площадь полигона, а как не знаю. Помогите, пожалуйста!
lam
Гуру

Re: посчитать плотность полигона в Arc Map 10

Сообщение lam »

dime1
Гуру

Сообщение dime1 »

0) Убедиться, что слой находиться в Projected Coordinate System. Либо перепроецировать в неё (подобрав проекцию с минимальными искажениями площади). Либо изначально создать слой в Projected Coordinate System.
1) Создать новое поле в атрибутивной таблице "Area" типа string или double (уточнив количество знаков до и после запятой).
2) Правая кнопка мыши по "Area" - Calculate Geometry.
3) В Property выбрать Area, в Units выбрать нужные единицы площади.
http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop ... 0027000000
evgen13
Новоприбывший

Сообщение evgen13 »

Спасибо за ответы! Но не могу посчитать площадь все равно не получается.
1) Как мне убедится что слой находится в Projected Coordinate System? Я захожу в свойства слоя, у меня слой, как и сама топооснова, находится в системе координат GCS_Clarke_1866
2) Если не находится то как перепроицировать? Слой я только начал создавать так что если что могу заново, но правда вся топоснова в той системе координат что я указал
evgen13
Новоприбывший

Сообщение evgen13 »

В общем сделал так:
ArcToolbox - Spatal Statistik Tools - Utilities - Calkulate areas
открывается окно Calkulate areas, в строку Imput Feature Class добавляю свой слой площади полигонов которого мне надо посчитать. Считает он. Далее захожу в таблицу атрибутов слоя, там добавился столбец под названием F-AREA и там цифры, дробь. ПКМ на столбец и там в списке команд есть и такие как Field calculator и Calculate geometry но как мне поставить именно км квадратный?? И вообще правильно ли я делаю
evgen13
Новоприбывший

Сообщение evgen13 »

нет он новый слой оказывается добавляет, с атрибутивной таблицей в которой есть стобец F-AREA
dime1
Гуру

Сообщение dime1 »

Да, создаётся новый слой с полем площади. Но, лучше не использовать ArcToolbox - Spatal Statistik Tools - Utilities - Calkulate areas, а считать через атрибутивную таблицу "Calculate Geometry" (там можно указать единицы площади).
GCS_Clarke_1866 - это Geographic Coordinate System (можете убедиться, зайдя в свойства Layers, там во вкладке Coordinate Systems будут отдельно Geographic Coordinate System (GCS) и Projected Coordinate System (PCS)).

Площадь может быть посчитана, только если слой находиться в одной из Projected Coordinate Systems!

Потому:
- либо перепроецировать (Data Management-Project Raster) слой в одну из PCS (подобрав с наименьшими искажениями площади для своей местности). Какая лучше, не знаю.
- либо создавать слой изначально в PCS. (по поводу того, что вся топооснова в GCS_Clarke_1866, а этот слой будет в PCS, тоже не уверен, насколько правильно будут подсчитаны площади. Но ArcGIS вроде перепроецирует под Coordinate System всего Data Frame "на лету", не знаю, касается ли это только "картинки", либо "геометрии" тоже.
В любом случае, можно попробовать два варианта и сравнить.
evgen13
Новоприбывший

Сообщение evgen13 »

Спасибо попробую
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»