Фильтр надписей

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
mari
Новоприбывший

Фильтр надписей

Сообщение mari »

Господа, подскажите как сделать:
есть таблица точек с координатами и содержаниями Cu. Некоторые точки имеют один замер Cu, а некоторые до 10 измерений(соответственно для каждого из этих чисел одинаковые координаты).
Когда подписываю объекты-вокруг точки появляется 10 надписей(условно)), в буфере ставлю 1,чтоб осталась одна надпись. Остается число Cu, строка которой в таблице выше. А мне надо, чтоб из 10 значений рядом с точкой осталось максимальное!

Можно в экселе сделать сортировку от мин.к макс., но у меня десятки хим.элементов,на каждый-свой шейп файл создавать слишком жирно.
Может через SQL-запрос как-то прописать? не знаю уж, как это осуществить...
А.Серов
Активный участник
Контактная информация:

Re: Фильтр надписей

Сообщение А.Серов »

Я бы сделал так
1. Сконвертировал DBF с измерениями в MS Access в таблицу с именем Старая_таблица
2. Там бы создал новую таблицу путем SQL запроса (приблизительно) "SELECT ИдентификаторТочки, Max(Концентрация_Cu) As MaxCu FROM Старая_таблица INTO Новая_таблица GROUP BY ИндентификаторТочки"
3. Сделал бы JOIN новой_таблицы c шейпфайлом по полю ИдентификаторТочки. Теперь только одна запись на точку и в ее атрибуте MaxCu - максимальная концентрация.
mari
Новоприбывший

Re: Фильтр надписей

Сообщение mari »

Не очень представляю: в результате у нас получится исходная таблица с новым столбцом, где напротив каждой точки с повторяющимися координатами будет записано теперь максимальное значение? Если так,это отличный вариант.
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»