Господа.
При перепроицировании космоснимка качество снимка падает.
Возможно ли этого избежать?
Воронин С.В.
Изменение качества снимка при изменении проекции
-
- Завсегдатай
-
- Гуру
Re: Изменение качества снимка при изменении проекции
Уменьшается его битность, либо детали не так чётко видны просто?
Как вариант, попробовать, в Project Raster указывать Cubic convolution, как Resampling Technique.
Как вариант, попробовать, в Project Raster указывать Cubic convolution, как Resampling Technique.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
да. Чтобы не "ползла" фотометрия, используйте только метод ближайшего соседа (nearest heighbour). Но вообще, снимки обрабатывают до трансформации (если нужна обработки, а не картинка), и трансформируют уже результат. Если же нужна просто картинка, подработайте снимок после трансформации в фотошопе, будет красиво.Воронин С.В. писал(а):Господа.
При перепроицировании космоснимка качество снимка падает.
Возможно ли этого избежать?
-
- Завсегдатай
Господа.
Может быть я просто что делаю не правильно.
Суть проблемы такова.
У меня есть снимок определенной области за 2004 год. Проекция WGS_1984_UTM _Zone_41N. Датум D_WGS_1984
Программой SASPlanet скачиваю более свежий снимок. Проекция Popular_Visualisation_CRS_Mercator. Датум D_Popular_Visualisation_Datum
У меня есть треки обследования этой области. Система координат Geographic Coordinate System. Датум WGS84
Если все это наложить, обнаружим системное смешение.
Я больше доверяю прописанным трекам.
Хочется оба снимка сдвинуть к ним.
Они отображаются оба, но сдвинуть я могу только первый из открытых, т.к. у них разная проекция.
Поэтому я второй из них хочу перепроицировать.
Мои действия.
ArcToolbox→Управление данными→Проекции и преобразования→Проецировать растр→Выбираю входным 2-й растр→Автоматом прописывается набор растровых данных C:\Users\User 2\Documents\ArcGIS\Default.gdb\GP17_ProjectRaster, которые я не меняю→Выбираю выходную систему координат WGS_1984_UTM_Zone_41N→OK→OK
Я задам вопрос по-другому.
Как правильно изменить проекцию космоснимка?
Воронин С.В.
Может быть я просто что делаю не правильно.
Суть проблемы такова.
У меня есть снимок определенной области за 2004 год. Проекция WGS_1984_UTM _Zone_41N. Датум D_WGS_1984
Программой SASPlanet скачиваю более свежий снимок. Проекция Popular_Visualisation_CRS_Mercator. Датум D_Popular_Visualisation_Datum
У меня есть треки обследования этой области. Система координат Geographic Coordinate System. Датум WGS84
Если все это наложить, обнаружим системное смешение.
Я больше доверяю прописанным трекам.
Хочется оба снимка сдвинуть к ним.
Они отображаются оба, но сдвинуть я могу только первый из открытых, т.к. у них разная проекция.
Поэтому я второй из них хочу перепроицировать.
Мои действия.
ArcToolbox→Управление данными→Проекции и преобразования→Проецировать растр→Выбираю входным 2-й растр→Автоматом прописывается набор растровых данных C:\Users\User 2\Documents\ArcGIS\Default.gdb\GP17_ProjectRaster, которые я не меняю→Выбираю выходную систему координат WGS_1984_UTM_Zone_41N→OK→OK
Я задам вопрос по-другому.
Как правильно изменить проекцию космоснимка?
Воронин С.В.
Последний раз редактировалось Воронин С.В. 07 фев 2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Может такой ход работы(если Вам не обязательно сдавать работы в Pulkovo):
1-Перепроицируем трек в _UTM _Zone_41N
2-Теперь,если Ваш космос который не из SAS планет все еще лежит не достаточно точно , то через панель georeferencing подтягиваем его к треку(минимум 3 точки) и делаем updeit georeferencing (Главное сильно его не тяните, больше 1 полинома updeit georeferencing не поддерживает). По идеи, если есть исходный снимок можно сделать ортотрансформирование с наземными точками (так это в ENVI Называется не знаю есть ли в Arcgis)
3-Который скачанный космос из SAS PLANETA проще-удалить проекцию и подтянуть заново -см. п.2 или можно попробовать и через перепроицирование но надо добавить в arcgis фаил трансформации:Popular_Visualisation_CRS_To_GCS_WGS_1984 и соответственно его указать при перепроицировании.
1-Перепроицируем трек в _UTM _Zone_41N
2-Теперь,если Ваш космос который не из SAS планет все еще лежит не достаточно точно , то через панель georeferencing подтягиваем его к треку(минимум 3 точки) и делаем updeit georeferencing (Главное сильно его не тяните, больше 1 полинома updeit georeferencing не поддерживает). По идеи, если есть исходный снимок можно сделать ортотрансформирование с наземными точками (так это в ENVI Называется не знаю есть ли в Arcgis)
3-Который скачанный космос из SAS PLANETA проще-удалить проекцию и подтянуть заново -см. п.2 или можно попробовать и через перепроицирование но надо добавить в arcgis фаил трансформации:Popular_Visualisation_CRS_To_GCS_WGS_1984 и соответственно его указать при перепроицировании.
-
- Завсегдатай
В два раза уменьшается разрешение.dime1 писал(а):Уменьшается его битность, либо детали не так чётко видны просто?
Перепробовал и NEAREST и Cubic, меняется и разрешение и, вроде как, количество цветов.dime1 писал(а):Как вариант, попробовать, в Project Raster указывать Cubic convolution, как Resampling Technique.
Воронин С.В.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте воспользоваться именно Растровыми ГИС (типа http://52north.org/communities/ilwis/about ) или платными версиями - Erdas или ENVI. они не будут менять разрешения без указания на это.
АрГис (по заявлению некоторых авторитетов в области ДДЗ ) действительно уменьшает разрешение изображения
АрГис (по заявлению некоторых авторитетов в области ДДЗ ) действительно уменьшает разрешение изображения