все упирают на то что за софт esri просит много денег. но забывают о других накладных расходах при внедрении ГИС.yellow-sky писал(а): То что линейка ESRI - золотая, это я и так знаю. На фоне её ценников суммы на железо и правда меркнут.
и если внедрение мало-мальски технологически насыщенное - я бы даже поспорил, что дешевле.
даже Максим говорил на открытии конференции, что OpenSource не равно бесплатно.
далеко не всегда вам нужно 100 активных веб-пользователей векторных сервисов. стоит смотреть не только на производительность, но и на целесообразность конкретных решений.далеко не всегда 4 ядра вытянут 100 активных веб пользователей векторных сервисов.
векторный сервис или не векторный тут тоже можно спорить. можно и обычный WMS заDDoS-ить, если вебка криво написана
сколько стоит 1 такое ядро? и сколько та самая память? 32 гб памяти стоят от 8тыр. для любого сервера это копейки. имхо.3-4 гига на ядро - имхо пожирательство, несовместимое со здравым смыслом.
субъективная оценка, как и моя оценка того, что описанной в теме конфигурации "хватит"Сервисы вполне себе были оптимизированны. И не только встроенным профайлером.
признаюсь, даже не смотрел, так как был уверен, что сервер "не заметит" изменений)а по потреблении ресурсов?