Окраска карты при экспорте при работе в mapinfo

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
kuziavlad85
Участник

Окраска карты при экспорте при работе в mapinfo

Сообщение kuziavlad85 » 04 янв 2013, 21:53

Добрый вечер,уважаемые коллеги! Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. При экспорте карты из mapinfo в формат jpg часть карты окрашивается в цвет океана. Подскажите, пожалуйста, в чем здесь подвох и как с этим бороться!
С Уважением!

Донецков
Гуру

Re: Окраска карты при экспорте при работе в mapinfo

Сообщение Донецков » 04 янв 2013, 23:17

Из опыта, наиболее оптимальный вариант - печать в pdf, который можно конвертировать в jpg

kuziavlad85
Участник

Сообщение kuziavlad85 » 05 янв 2013, 00:16

Хорошо,спасибо, именно так и попробую сделать!

JMc
Участник

Сообщение JMc » 07 янв 2013, 02:09

Донецков писал(а):Из опыта, наиболее оптимальный вариант - печать в pdf, который можно конвертировать в jpg
Не всегда. По моему опыту, быстрее и проще сразу экспортировать растр. Причём в этом случае tiff, например, получается меньшего размера чем если экспортировать в PDF, а затем в tiff.
К тому же... Вы как делаете печать в pdf - родным драйвером? Какая версия MI при этом используется?

JMc
Участник

Сообщение JMc » 07 янв 2013, 02:13

kuziavlad85 писал(а):Добрый вечер,уважаемые коллеги! Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. При экспорте карты из mapinfo в формат jpg часть карты окрашивается в цвет океана.
В своё время мне тоже пришлось бороться с подобной проблемой, но не в смысле "цвет океана", а в смысле "экспорт в растр".
Вы какой версией MI пользуетесь? Экспортируете именно окно карты или окно отчёта? И что за "цвет океана"? Такой цвет присутствует на карте или MI его сама подсовывает?
И какой размер экспортируемой карты?

Slinger
Гуру

Сообщение Slinger » 07 янв 2013, 10:08

Используйте для печати/экспорта MapInfo версии ниже 8.5. Лучше 7.8. Если же под рукой такой версии нет, экспортируйте окно карты/отчёта в .bmp.

kuziavlad85
Участник

Сообщение kuziavlad85 » 07 янв 2013, 15:00

Добрый день,уважаемые коллеги! Я пользуюсь MI 11.03 версией. Я попроббовал сделать следующим образом: внести карту в отчет, а затем отчет экспортировать в формат jpg. Получается то,что нужно! При этом картинка раньше давала неадекватный окрас! Спасибо всем за участие!

kuziavlad85
Участник

Сообщение kuziavlad85 » 07 янв 2013, 15:04

Цвет океана означает, что если на карте был слой океана, тогда часть карты материаков окрашивалась в океанический слой.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 07 янв 2013, 17:39

Вы как делаете печать в pdf - родным драйвером?
- раньше, когда часто этим занимался использовал драйвер для печати из комплекта Adobe Acrobat...
Причём в этом случае tiff, например, получается меньшего размера чем если экспортировать в PDF, а затем в tiff
- естественно, сколько dpi у вас установлено при экспорте растра, а сколько при печати в PDF (у меня 600), и уже в Акробате при экспорте в растр?
Цвет океана означает, что если на карте был слой океана, тогда часть карты материаков окрашивалась в океанический слой
- и это не только при экспорте, но и при печати на плоттер и не только с океаном, и с любым фоновым цветом, увы, встречается...

JMc
Участник

Сообщение JMc » 08 янв 2013, 02:28

Донецков писал(а): - раньше, когда часто этим занимался использовал драйвер для печати из комплекта Adobe Acrobat...
- естественно, сколько dpi у вас установлено при экспорте растра, а сколько при печати в PDF (у меня 600), и уже в Акробате при экспорте в растр?
В том конкретном случае - печать в pdf делалась через PDFCreator, затем печать из Arcobat reader'а в растр, через тот же PDFCreator. Разрешение одинаковое выставлялось, но спорить не буду, а проводить следственный эксперимент - лень)
Сейчас пользуемся исключительно экспортом.
Кстати, этот изврат с печатью через pdf был из-за некоторых типов заливок.
Цвет океана означает, что если на карте был слой океана, тогда часть карты материков окрашивалась в океанический слой
- и это не только при экспорте, но и при печати на плоттер и не только с океаном, и с любым фоновым цветом, увы, встречается...
Теперь понятно. Видел ещё артефакты в виде линий....

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»