Формирование карты(ArcSDE) в старых версиях ArcGis

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
novice
Гуру
Ваше звание: developer

Re: Формирование карты(ArcSDE) в старых версиях ArcGis

Сообщение novice »

при выборе из контекстного меню опции импоритровать: я могу импортировать только feature class, raster datasets, table, XML workspace document. Я хочу узнать: это все возможности(всего их 6 штук) или у меня какая-то урезанная версия?
novia
Гуру

Сообщение novia »

novice писал(а):при выборе из контекстного меню опции импоритровать: я могу импортировать только feature class, raster datasets, table, XML workspace document. Я хочу узнать: это все возможности(всего их 6 штук) или у меня какая-то урезанная версия?
типы данных вы все перечислили.
помимо импорта есть еще геообработка,

но вы забыли про выделение нескольких классов или таблиц в одной базе - команду контекстного меню Копировать и команду контекстного меню Вставить в новой серверной БД
понравилось? жми палец вверх :!:
novice
Гуру

Сообщение novice »

novia, подскажите, пожалуйста: чтобы клиенты на карте могли редактировать, добавлять, удалять стандартные графические примитивы(точка, круг, ломаная, полигон), то для каждого типа объекта администратор должен создать feature class и feature dataset?
novia
Гуру

Сообщение novia »

novice писал(а):novia, подскажите, пожалуйста: чтобы клиенты на карте могли редактировать, добавлять, удалять стандартные графические примитивы(точка, круг, ломаная, полигон), то для каждого типа объекта администратор должен создать feature class и feature dataset?
feature dataset создавать не надо. он нужен только для специальных наборов данных, вроде топологии.

если нужно просто рисовать на карте в веб-клиенте feature class, как и feature service не обязательны.
но если хочется сохранять правки, то да, нужно создавать feature class для каждого осмысленного набора объектов, считайте слоя. нужно же где-то все хранить)
novice
Гуру

Сообщение novice »

Для редактирования с веб - клиента в примере надо загружать соответствующий слой с сервиса. Как организован этот слой не известно.

Код: Выделить всё

var incidents = new esri.layers.ArcGISDynamicMapServiceLayer("http://sampleserver5.arcgisonline.com/ArcGIS/rest/services/Energy/HSEC/MapServer");
incidents.setDisableClientCaching(true);
incidents.setOpacity(0.75);
map.addLayer(incidents);
Сообщите, пожалуйста, последовательность действий для загрузки и редактирования слоя на клиенте.
1) К соединению добавил Feature class для Polygon и несколько таблиц с базовой картой.
2) Возможно ли добавить на карту из ArcMap несколько полигонов, и чтобы они сохранились на карте?
3) Далее надо расшарить соединение => создастся сервис
4) Сервис надо запустить, и из клиента открыть соответствующий слой?
novice
Гуру

Сообщение novice »

На этапе создания полигонов Editor->StartEditing происходит ошибка. Хочется добавить парочку полигонов в локальной карте и сделать так, чтобы они сохранились. Есть ли описание этого процесса в документации?
Вложения
Добавленный класс
Добавленный класс
FeatureClass.GIF (78.96 КБ) 7644 просмотра
ErrorEditPolygon.GIF
ErrorEditPolygon.GIF (64.08 КБ) 7644 просмотра
novia
Гуру

Сообщение novia »

novice писал(а):Для редактирования с веб - клиента в примере надо загружать соответствующий слой с сервиса. Как организован этот слой не известно.
что конкретно вам не известно? в директории сервисов смотрели описание?
Сообщите, пожалуйста, последовательность действий для загрузки и редактирования слоя на клиенте.
какой конкретно клиент: arcmap? (подключайтесь сразу к базе) веб? (какой api?)
novia
Гуру

Сообщение novia »

novice писал(а):На этапе создания полигонов Editor->StartEditing происходит ошибка. Хочется добавить парочку полигонов в локальной карте и сделать так, чтобы они сохранились. Есть ли описание этого процесса в документации?
вы не читаете сообщения, которые вам пишет программа.
вам только что написали что редактировать нечего и набор данных не зарегистрирован как версионный (тут есть два варианта как это решить - забить или зарегистрировать) + СК данных отлична от СК фрейма

почитайте про версии (поиск поможет, ссылку не дам) в справке, про то как можно редактировать данные с серверной СУБД (ссылки из раздела про версии).

в справке процесс получения редактируемого хранилища в СУБД описан, на мой взгляд, более чем подробно. ссылку не первый урок я вам давал. смотрите смежные разделы.
novia
Гуру

Сообщение novia »

я думаю, для возникающих потом вопросов следует заводить новые темы (без фанатизма). потому что мы уже ушли от "формирования карты в старых версиях" (это мы, кстати, вообще не обсуждали).
novice
Гуру

Сообщение novice »

Пример из документации ArcGis javascript: "Editing with map in wrap around mode". http://help.arcgis.com/en/webapi/javasc ... _start.htm
Сервис: http://tasks.arcgisonline.com/ArcGIS/re ... etryServer. В описании сервиса нет описания структуры базы данных. (Service Description: This geometry service contains utility methods which provide access to sophisticated and frequently used geometric operations. You can use this geometry service to: (1) buffer, project, and simplify geometry, (2) calculate areas and lengths for geometry, and (3) determine spatial relations and label points. Refer to the ArcGIS Server Resource Center for information on how to use the geometry service.)
Код чтения векторных объектов на клиенте

Код: Выделить всё

var incidents = new esri.layers.ArcGISDynamicMapServiceLayer("http://sampleserver5.arcgisonline.com/ArcGIS/rest/services/Energy/HSEC/MapServer");
incidents.setDisableClientCaching(true);
incidents.setOpacity(0.75);
map.addLayer(incidents);
Мне не понятно как организована база данных на сервере. И как можно посмотреть свойства сервиса?
Последний раз редактировалось novice 12 дек 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
novia
Гуру

Сообщение novia »

Сервис: http://tasks.arcgisonline.com/ArcGIS/re ... etryServer. В описании сервиса нет описания структуры базы данных. (Service Description: This geometry service contains utility methods which provide access to sophisticated and frequently used geometric operations. You can use this geometry service to: (1) buffer, project, and simplify geometry, (2) calculate areas and lengths for geometry, and (3) determine spatial relations and label points. Refer to the ArcGIS Server Resource Center for information on how to use the geometry service.)
почитайте что такое сервис геометрии вообще, а лучше про все типы сервисов arcgis server. станет ясно что в случае с этим сервисом там нечего смотреть. он служебный.

а вот для сервиса в блоке кода покажу один фокус:
у каждого сервиса есть своя морда - для этого сервиса ее ссылка:
http://sampleserver5.arcgisonline.com/A ... /MapServer
с этой мордой умеет общаться API, +морда человеко-читаема, там можно много чего узнать.

кстати, из сервиса вы не узнаете как устроена база на сервере. мало кто по собственному желанию раскрывает такую информацию.
novice
Гуру

Сообщение novice »

Полезной информации маловато, есть описание слоев. Но эта информации ничего особо не дает.
Хотелось бы узнать, где в базе данных хранится информация о добавленных объектах(полигонах, точках, линиях), если Feature Dataset не нужно использовать для простой геометрии.
Подскажите, пожалуйста, чтобы добавить на карту(в карте есть RasterDataset и FeatureClass, соответствующий полигонам) в ArcMapе новые полигоны и сохранить их в базу, что надо сделать?
novia
Гуру

Сообщение novia »

novice писал(а):Хотелось бы узнать, где в базе данных хранится информация о добавленных объектах(полигонах, точках, линиях), если Feature Dataset не нужно использовать для простой геометрии.
зачем вам эта информация, если перед вами сервис с документированным интерфейсом доступа? база и прочее останутся в черном ящике.
Подскажите, пожалуйста, чтобы добавить на карту(в карте есть RasterDataset и FeatureClass, соответствующий полигонам) в ArcMapе новые полигоны и сохранить их в базу, что надо сделать?
1)настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактирования в многопользовательской среде
2)подключиться из ArcMap к базе от имени пользователя редактора (его нужно создать) и отредактировать класс объектов как обычный слой. при необходимости выполнить согласование версий.
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»