Создание базы в ArcSDE и создание Feature Layers
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
Создание базы в ArcSDE и создание Feature Layers
Хотел бы уточнить несколько моментов:
1) Для 10.1 надо ставить версию постгреса не меньше 9?
2) надо ли ставить постгис?
3) Описание установки SDE: http://resources.arcgis.com/ru/help/ins ... 013000000/ ?
4) Насколько я понял добавлять базы данных gdb с базовой картой в ArcSDE - не корректно. Надо создать новую карту с той же привязкой и добавить FeatureClass: по одному на каждый тип примитива?
5) Как gdb базу преобразовать в формат постгреса?
3) Описание установки SDE: http://resources.arcgis.com/ru/help/ins ... 013000000/ ?
4) Насколько я понял добавлять базы данных gdb с базовой картой в ArcSDE - не корректно. Надо создать новую карту с той же привязкой и добавить FeatureClass: по одному на каждый тип примитива?
5) Как gdb базу преобразовать в формат постгреса?
Последний раз редактировалось novice 13 дек 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Re: Создание базы в ArcSDE и создание Feature Layers
Мне не понятно: если мне надо тестировать редактирование карты на одном компьютере, то все рано надо ставить postgres и для клиента и для сервера?
Можете сообщить какая есть взаимосвязь между gdb и базой данных в postgres, или где можно про это почитать?
Можете сообщить какая есть взаимосвязь между gdb и базой данных в postgres, или где можно про это почитать?
- novia
- Гуру
прочтите этот урок. тут написано все от состояния "базы нет" до состояния "можно работать"novice писал(а):Хотел бы уточнить несколько моментов:
исходник для базовых карт (кешированный картографический сервис, не путать со слоем базовой карты при работе в arcmap) может быть любой. рекомендуется использовать файловую базу геоданных. для хранения растров используйте неуправляемые каталоги (если нет лицензии Image Server)4) Насколько я понял добавлять базы данных gdb с базовой картой в ArcSDE - не корректно. Надо создать новую карту с той же привязкой и добавить FeatureClass: по одному на каждый тип примитива?
создать базу как написано в уроке. подключиться в каталоге. скопировать данные обычным копированием и вставкой.5) Как gdb базу преобразовать в формат постгреса?
понравилось? жми палец вверх 

- novia
- Гуру
если сервер и клиент это localhost - нужно ставить и серверный модуль и клиентский.novice писал(а):Мне не понятно: если мне надо тестировать редактирование карты на одном компьютере, то все рано надо ставить postgres и для клиента и для сервера?
клиентский модуль необходим для "прямого подключения" к СУБД. сервис SDE (не путать с самой технологией) устаревшая технология.
postgres - контейнерМожете сообщить какая есть взаимосвязь между gdb и базой данных в postgres, или где можно про это почитать?
gdb - приписка к имени папки для того, чтобы сообщить программе, что это файловая БГД
база геоданных ArcSDE (не важно на какой СУБД) - это отдельный формат хранения.

-
- Гуру
Спасибо за подробный ответ, но хотелось бы уточнить еще один вопрос:
поставил postgresql-9.0.2-1-windows_x64. выполнял все по инструкции, единственно скопировал соответствующие клиентские библиотеки не из care portal, а из PostgreSQL\9.0\bin\
В результате ошибка:
Executing: CreateEnterpriseGeodatabase PostgreSQL mypgserver fstutorial DATABASE_AUTH postgres ***** SDE_SCHEMA sde ***** # "C:\Program Files\ESRI\License10.1\sysgen\keycodes"
Start Time: Mon Dec 10 12:33:51 2012
Cannot connect to database because the database client software failed to load. Be sure the database client software is installed and configured correctly.
Failed to execute (CreateEnterpriseGeodatabase).
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема
поставил postgresql-9.0.2-1-windows_x64. выполнял все по инструкции, единственно скопировал соответствующие клиентские библиотеки не из care portal, а из PostgreSQL\9.0\bin\
В результате ошибка:
Executing: CreateEnterpriseGeodatabase PostgreSQL mypgserver fstutorial DATABASE_AUTH postgres ***** SDE_SCHEMA sde ***** # "C:\Program Files\ESRI\License10.1\sysgen\keycodes"
Start Time: Mon Dec 10 12:33:51 2012
Cannot connect to database because the database client software failed to load. Be sure the database client software is installed and configured correctly.
Failed to execute (CreateEnterpriseGeodatabase).
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема
- novia
- Гуру
попробуйте для начала сделать ВСЕ так как написано в этом уроке. а потом выполнять эксперименты.novice писал(а):выполнял все по инструкции, единственно скопировал соответствующие клиентские библиотеки не из care portal, а из PostgreSQL\9.0\bin\
В результате ошибка:
как видно из текста сообщения клиент не завелся из-за неправильной установки или настройки.

-
- Гуру
у меня сейчас временно нет доступа к сайту care portal. Выложите, пожалуйста, файлы pg_client_windows64, libeay32.dll, libintl.dll, libpq.dll, ssleay32.dll. Я эти файлы переписал из PostgreSQL\9.0\bin\
- novia
- Гуру
а как вы ставили сервер?novice писал(а):у меня сейчас временно нет доступа к сайту care portal.

-
- Гуру
ставил не я, тот кто этим занимался в отпуске
- novia
- Гуру
логин/пароль-то не личные а корпоративные должны быть? или нет?novice писал(а):ставил не я, тот кто этим занимался в отпуске

-
- Гуру
Хотелось бы узнать, если кто-то использует пиратское ПО, то возможно ли будет при этом редактировать объекты на карте и сохранять данные в базу данных на сервере.
- novia
- Гуру
мне кажется суть файлов, установленных на ПК будет одинаковой. тут важнее правовой аспект.novice писал(а):Хотелось бы узнать, если кто-то использует пиратское ПО, то возможно ли будет при этом редактировать объекты на карте и сохранять данные в базу данных на сервере.

-
- Гуру
в таком случае можете, пожалуйста, скинуть ссылку на библиотеки для клиентской части "PostgreSQL client files"
- novia
- Гуру
вы же до этого писали:novice писал(а):в таком случае можете, пожалуйста, скинуть ссылку на библиотеки для клиентской части "PostgreSQL client files"
толку от этих библиотек, если вы не сможете работать с базой, из-за отсутствия лицензии?у меня сейчас временно нет доступа к сайту care portal.

-
- Гуру
В данный момент у меня нет доступа к сайту care portal, но у компании есть лицензионные Desctop и Server. Карта на сервере формируется, в бд сохраняется, на клиенте объекты на карту наносятся, редактируются, но проблема в том, что они не сохраняются в базу.
вопрос заключается в следующем:
1) почему возникает ошибка и как ее исправить.
2) почему я не смогу работать с базой
вопрос заключается в следующем:
1) почему возникает ошибка и как ее исправить.
2) почему я не смогу работать с базой