Использование одних и тех же модулей в Win и Linux
-
- Гуру
Использование одних и тех же модулей в Win и Linux
Подскажите, можно ли использовать одни и теже модули в версиях под Windows (NextGIS) и Linux (QGIS 1.9.0 альфа) и если можно, то как подключить модули, которые были уж установлены на версии для Window в версию на Linux. Сссылку на размещение модулей в настройках добавил, но програма их не видет (скриншеты прилагаю)...
- Вложения
-
Модули не найдены.png.7z
- (130.08 КБ) 270 скачиваний
-
Подключение модулей.png.7z
- (140.45 КБ) 273 скачивания
Последний раз редактировалось Донецков 28 ноя 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Установка модулей расширения в QGIS
Через "Модули --> Загрузить модули", не?Донецков писал(а):как подключить модули, которые были уж установлены на версии для Window в версию на Linux.
А что это за каталог /media/data/.../.../plugins? Он на внешнем диске? В Linux питоновские модули QGIS обычно находятся в каталоге $HOME/.qgis/python/plugins/.Донецков писал(а):Ссылку на размещение модулей...
Редактор материалов, модератор форума
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Использование одни и теже модули в версиях под Win и Lin
Вопрос непонятен.
Если в Windows стоит одна версия QGIS, а в Linux другая, то с конкретным плагином могут быть проблемы. Часто плагины разрабатываются для релиза, а в версии для разработчиков ломаются из-за вводимых в нее существенных изменений.
PS: Вы специально нас мучаете скачиванием приложений, распаковкой и т.д. вместо того, чтобы просто приложить то что у вас в архиве?
Если в Windows стоит одна версия QGIS, а в Linux другая, то с конкретным плагином могут быть проблемы. Часто плагины разрабатываются для релиза, а в версии для разработчиков ломаются из-за вводимых в нее существенных изменений.
PS: Вы специально нас мучаете скачиванием приложений, распаковкой и т.д. вместо того, чтобы просто приложить то что у вас в архиве?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Re: Использование одни и теже модули в версиях под Win и Lin
В Runtu 12.04 диск D в Windows у меня смонтирован именно под таким именем, на нем в каталоге d:\NextGIS\user\python\plugins\ располагаются все плагины, которые установлены в программе под Windows. Вот я и спрашиваю можно ли их повторно не скачивая "подключить" в программу становленную в Linux (т.к. обратное не возможно - из под Win разделов Linux я естественно не увижу (использование ext2explore естественно здесь не поможет).что это за каталог /media/data/.../.../plugins
- это естественно понятно, и тут ничего не поделаешь..., ну а если версии одинаковые? Возможно это или нет? А так обновляю их из под Windows и в Linux будут свежие версии....Если в Windows стоит одна версия QGIS, а в Linux другая, то с конкретным плагином могут быть проблемы
- а будущее учту, но хотел как лучше, меньше места занимает в архиве, да и открывается напрямую без сохранения на диск, 2 раза только кликнуть нужно...Вы специально нас мучаете скачиванием приложений, распаковкой и т.д. вместо того, чтобы просто приложить то что у вас в архиве
P.s. пишу из под Linux, если просто скопировать приложения из /media/data/NextGIS/user/python/plugins в /home/..../.qgis/python/plugins, то они замечательно загружаются (пробывал cadtools и raster_transparency), тогда не пойму почему добавленная в настройки ссылка на размещение плагинов, не приводит к положительному результату.
P.p.s. еще заменил qgis.db - и появились пользовательские системы координат, что хорошо (если бы в настройках и по СК можно было бы прописывать пути, где искать qgis.db, было бы просто замечательно), а вот с символами в 1.9.0 (symbology-ng-style.db вместо symbology-ng-style.xml) уже "облом", но об этом писали...
-
- Гуру
Re: Использование одних и тех же модулей в Win и Linux
Снес под Linux-ом 1.9, установил 1.8.0 - но результат тот же - по указанному пути модулей не видит, также как прописанный путь SVG условных знков, если копировать модули в программу - нормально загружаются, также, скопированные SVG и XML с прописанными условными знаками программа нормально увидела..
Последний раз редактировалось Донецков 20 янв 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Донецков, не понял, а что значит "копировать модули в программу"?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
В Windows в d:\NextGIS\user\python\plugins\ - у меня хранятся все модули QGIS, которые устанавливались через менеджер приложений. Естественно они загружаются и работают...
На этой же машине на другом разделе установлен Linux в котором я также установил QGIS, т.к. из Linux разделы Wibdows видны, то я простым копированием добавил в каталог, в котором хранятся модули для QGIS под Linux несколько модулей, которые были установлены в Windows, а также добавил файл пользовательских проекций и xml с установленными условными знаками и соответствующими svg. Все в QGIS под Linux замечательно отобразилось и запустилось, аналогично, "проблемный" при установке для меня модуль Сswclient 0.0.13, который ни в какую не хотел устанавливаться в Windows, но нормально установился в Linux, я скопировал в d:\NextGIS\user\python\plugins\ и он также нормально заработал в Windows (странно, но простым копированием архива из репозитория он не хотел запускаться).
Поэтому и вопрос, почему при простом копировании (добавлении) модулей, условных знаков (svg) из Windows в Linux они нормально в программе отображаются, а путем добавления соответствующих ссылок на их размещение, в настройках программы, она их не находит, о чем и предупреждает в сообщениях?
На этой же машине на другом разделе установлен Linux в котором я также установил QGIS, т.к. из Linux разделы Wibdows видны, то я простым копированием добавил в каталог, в котором хранятся модули для QGIS под Linux несколько модулей, которые были установлены в Windows, а также добавил файл пользовательских проекций и xml с установленными условными знаками и соответствующими svg. Все в QGIS под Linux замечательно отобразилось и запустилось, аналогично, "проблемный" при установке для меня модуль Сswclient 0.0.13, который ни в какую не хотел устанавливаться в Windows, но нормально установился в Linux, я скопировал в d:\NextGIS\user\python\plugins\ и он также нормально заработал в Windows (странно, но простым копированием архива из репозитория он не хотел запускаться).
Поэтому и вопрос, почему при простом копировании (добавлении) модулей, условных знаков (svg) из Windows в Linux они нормально в программе отображаются, а путем добавления соответствующих ссылок на их размещение, в настройках программы, она их не находит, о чем и предупреждает в сообщениях?