как в NextGIS добавить Shapely (Shapely-1.2.15.tar.gz)

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Донецков
Гуру

как в NextGIS добавить Shapely (Shapely-1.2.15.tar.gz)

Сообщение Донецков » 10 июл 2012, 22:25

Подскажите как в NextGIS добавить Shapely (Shapely-1.2.15.tar.gz)? т.к. копирование этого каталога в системный каталог, где располагаются другие загруженные модули к положительному результату не привели...

На этот модуль ссылаются несколько других модулей, которые требуют его...

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Александр Мурый » 10 июл 2012, 22:39

Донецков писал(а): Подскажите как в NextGIS добавить Shapely (Shapely-1.2.15.tar.gz)? т.к. копирование этого каталога в системный каталог, где располагаются другие загруженные модули к положительному результату не привели...
Это модуль для питона вообще, а не модуль для QGIS. Т.е. устанавливать его надо в системные каталоги питона (здесь есть про установку).
Редактор материалов, модератор форума

Донецков
Гуру

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Донецков » 11 июл 2012, 06:22

Спасибо..., но
Т.е. устанавливать его надо в системные каталоги питона (здесь есть про установку).
естественно перед тем как написать читал.... но:
"Пользователи Windows должны использовать выполнимый инсталлятор, который содержит необходимый GEOS DLL. Другие пользователи должны приобрести libgeos_c каким-либо образом, удостоверьтесь, что это находится на системном пути к библиотеке, и установите от индекса пакета Питона" - увы ничем мне не помогло, понял что нужен дистрибутив в виде exe файла, но на сайте его найти не получилось..., а залезть в Питон и копировать в его ядро что-то не понимая что, как-то боязно, а то еще и все перестанет работать...

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: как в NextGIS добавить Shapely (Shapely-1.2.15.tar.gz)

Сообщение Максим Дубинин » 28 ноя 2012, 13:15

Донецков, было бы неплохо, если бы отвечали в той теме, которую цитируете, а не случайной, чтобы мне не приходилось гуглить, чтобы понять, о чем же вы спрашиваете, что цитируете.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Донецков
Гуру

Re: как в NextGIS добавить Shapely (Shapely-1.2.15.tar.gz)

Сообщение Донецков » 28 ноя 2012, 13:39

Не понял, но это был именно ответ по этой теме...
В NextGIS еще летом не мог подгрузить один модуль, он требовал наличия Shapely, я и задавал вопрос как это сделать, т.к. инсталлятор требовал установленого Питона и почему-то не видел его в установке NexGIS, а последнее сообщение - это мой "перевод", увы в английском не селён... А то, что это не разместил в "Установка модулей расширения в QGIS", так у вас же и требования, отдельный вопрос - отдельная тема...
Я согласен - можете перенести всю переписку в тему где вы считаете она должна быть...

P.S. Shapely я все таки "засунул" в NextGIS, скопировал Portable версию 1.8.0, ссылка была на этом форуме, и слил оба каталога с заменой NextGIS поверх QGIS, Shapely и ряд других утилит добавилось и приложения стали загружаться. Так и продолжаю теперь устанавливать новые версии NextGIS, поверх комбинированной сборки...

Ответить

Вернуться в «QGIS»