быстрая векторизация
-
- Гуру
быстрая векторизация
Подскажите чем бы быстро выполнить векторизацию "залитых" полигонов.
Желательно off-line.
Суть проблемы в том, что я в ENVI сделал классификацию на 8 классов в растре 9000х9000.
Я хотел ее превратить в вектор, что оценить качество полученных контуров. Запустил в самой ENVI превращение классификации в Shape, но это как-то вышло уж очень долго. И к тому же на 6 классе у нее кончилась память и она закончила эту векторизацию. Так что результат все равно вышел не полным, хотя занял почти сутки.
Мне подумалось, что в общем-то для такого дела интерактивность, зависающая на сутки не нужна. МОжет есть что по-быстрее и по-проще?
Желательно off-line.
Суть проблемы в том, что я в ENVI сделал классификацию на 8 классов в растре 9000х9000.
Я хотел ее превратить в вектор, что оценить качество полученных контуров. Запустил в самой ENVI превращение классификации в Shape, но это как-то вышло уж очень долго. И к тому же на 6 классе у нее кончилась память и она закончила эту векторизацию. Так что результат все равно вышел не полным, хотя занял почти сутки.
Мне подумалось, что в общем-то для такого дела интерактивность, зависающая на сутки не нужна. МОжет есть что по-быстрее и по-проще?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: быстрая векторизация
я делал и больше в arcinfo workstation, команды imagegrid, gridpoly, на мой взгляд, равным ей по производительности просто нет.
есть еще gdal_polygonize, не пробовал, но по аналогии с другими инструментами gdal, скорее всего стоит посмотреть, если получится - напишите о результатах.
есть еще gdal_polygonize, не пробовал, но по аналогии с другими инструментами gdal, скорее всего стоит посмотреть, если получится - напишите о результатах.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
sim писал(а):я делал и больше в arcinfo workstation, команды imagegrid, gridpoly, на мой взгляд, равным ей по производительности просто нет.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
-
- Гуру
Извините - заработался. Не заметил, что меня выкинуло при отправке ответа в пустую страницу.sim писал(а):?
Я спрашивал, про то где его собственно берут этот gdal_polygonize, в пакете, который я как раз установил на кануне его нет.

http://download.osgeo.org/gdal/win32/1. ... exe150.zip
И в http://fwtools.maptools.org/ - я его то же не нашел.
Может я куда-то не туда смотрел?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
действительно, странно, если в гугле ввести gdal_polygonize, выводит первым....ссылку на это обсуждение 
попробуйте взять из svn, вот тут, понадобится python.

попробуйте взять из svn, вот тут, понадобится python.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу