ENVI
-
- Новоприбывший
ENVI
Привет всем! я пытаюсь разобраться в ENVI, как работает, и как вообще с ним работать, пока продвижений нет, обидно
есть вроде руководства пользования, но непонятно, прошу помоч, если кто знает с ним работать. Буду очень признательна

-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: ENVI
У вас есть какая-то конкретная задача, которую нужно будет решить в ENVI, или это для "общего развития"?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Kulman, заработать с таким (не побоюсь этих слов) специфическим и сложным ПО "с наскока" не выйдет. Желательно понимать основы работы в ГИС и с пространственными данными в общем; желательно знать основы ДЗЗ и анализа данных ДЗЗ; желательно слегка понимать общий и технический английский (много всего желательно).
Так что вам, наверное, лучше было бы действовать по типу "пошаговой" стратегии — постепенно, небольшими порциями, идти к заветной цели.
И попутно задавать вопросы, причём конкретные.
P.S. Я сам ENVI даже не открывал, это просто общие соображения.
Так что вам, наверное, лучше было бы действовать по типу "пошаговой" стратегии — постепенно, небольшими порциями, идти к заветной цели.

P.S. Я сам ENVI даже не открывал, это просто общие соображения.
-
- Гуру
Поддерживаю amuriy. На пути будет куча затыков (это тогда, когда нужно читать техническую документацию, либо задавать вопрос на форуме
), и так на каждом подпроцессе по пути к заветной целе. Так что желательно не спешить, вдумчиво читать, иметь быстрый компьютер, иметь копию исходных данных, записывать найденные решения в виде алгоритма действий, представлять себе окончательную цель и всю цепочку подпроцессов, ведущих к ней, иногда отдыхать, иметь в распоряжении хорошую музыку и много чаю
ну и есть и спать не забывать 
а так, ничего сложного.

а так, ничего сложного.
-
- Новоприбывший
Чтож, спасибо всем за ваши наставления и советы... Но к моему большому сожалению, с английским у меня не очень, не говоря о техн.англ.,(но стараюсь исправить и это...). А если быть поконкретнее, для начало меня интересует привязка снимков.
-
- Гуру
Как раз для прокачки англ.языка: пособие по привязке снимков в ENVI с официального сайта и используемые в нём данные.Kulman писал(а): Но к моему большому сожалению, с английским у меня не очень, не говоря о техн.англ.,(но стараюсь исправить и это...). А если быть поконкретнее, для начало меня интересует привязка снимков.
-
- Гуру
Так есть же руководство по ENVI на русском, в сети встречалось может и не последней версии, но основа на 75% совпадает, а еще посмотрите если есть подбоки журнала, который выпускает Совзонд, там часто есть статьи с описанием функционала модулей ENVI...
-
- Гуру
И тем не менее он один из лучших... Как много приходится использовать продуктов, которые могут довести до бешенства в 30 секунд.
К тому же с версии 4.7 ENVI плавно переползает на новый интерфейс, с зумом и т.п., оставляя старый для тех, кто к нему прикипел.
К тому же с версии 4.7 ENVI плавно переползает на новый интерфейс, с зумом и т.п., оставляя старый для тех, кто к нему прикипел.