Зависимость атрибутов полей

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
CAC
Участник

Зависимость атрибутов полей

Сообщение CAC »

Добрый день. Никто не знает, как сделать чтоб одно поле атрибутов зависело от другого, т.е. допустим в одном поле список продуктов: молоко, ряженка, печенье, конфеты, шоколад и т.д. В другом поле список их подразделений: молочные, кондитерские и т.д. Можно ли сделать так, чтобы при выборе одного из атрибутов первого поля, второе проставлялось автоматически. и если это возможно, то как это сделать, подскажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось CAC 31 окт 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
dime1
Гуру

Re: Зависимость атрибутов полей

Сообщение dime1 »

я думаю, что нет. т.е. если в первом поле "молоко обезжиренное"), а во втором "молочные продукты", а потом идёт "молоко 3,2%", то второе поле ("молочные продукты"), нужно будет тоже прописывать руками.
P.S.: возможно лучше молоко и кефир для примера использовать.
CAC
Участник

Сообщение CAC »

dime1 писал(а):я думаю, что нет. т.е. если в первом поле "молоко обезжиренное"), а во втором "молочные продукты", а потом идёт "молоко 3,2%", то второе поле ("молочные продукты"), нужно будет тоже прописывать руками.
P.S.: возможно лучше молоко и кефир для примера использовать.
Да суть не в подробностях, а в том чтобы программа автоматом проставляла общие моменты: пример картофель - овощ, капуста - овощ, яблоко - фрукт, груша - фрукт. p.s. наименование продуктов уже будет вбито в базу, соответственно как и подразделение, остается только выбрать нужный продукт.
novia
Гуру

Сообщение novia »

CAC писал(а):Добрый день. Никто не знает, как сделать чтоб одно поле атрибутов зависело от другого, т.е. допустим в одном поле список продуктов: молоко, ряженка, печенье, конфеты, шоколад и т.д. В другом поле список их подразделений: молочные, кондитерские и т.д. Можно ли сделать так, чтобы при выборе одного из атрибутов первого поля, второе проставлялось автоматически. и если это возможно, то как это сделать, подскажите, пожалуйста.
обычно делают в другом направлении - общая категория -> частное значение, а не наоборот.
списки с категориями все равно придется задавать.

почитайте про подтипы и домены в базах геоданных
понравилось? жми палец вверх :!:
CAC
Участник

Сообщение CAC »

Спасибо тебе большое, novia. :wink:
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»