Mosaic dataset
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
Mosaic dataset
Сообщите, пожалуйста. Как в слои mosaic dataset добавлять тайлы с привязкой .w и .xml. Вообще возможнл ли добавлять в существующий слой тайлы с привязкой.
Последний раз редактировалось novice 01 ноя 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Re: Mosaic dataset
Что есть тайлы с привязкой? spatial reference? можно пример
Вообще Мозаика в ArcGIS и создана для того, чтоб передавать пользователю данные по запросу. Для этого в мозаике строятся Overviews (это превью для пользователя того, что будет загружаться), так же там определяется формат сжатия. Возможно вам также стоит разобраться что такое Footprints, если вам нужно что-то пустое, показывающее границы тайла и имеющее координатную привязку.
Footprints и Overviews определяются после добавления растров в мозаику.
Мозаика в АркГИС динамична, т.е. при добавлении новых растров строятся новые Footrpints и Boundary (показывает границу всей мозаики из тайлов).
Вообще Мозаика в ArcGIS и создана для того, чтоб передавать пользователю данные по запросу. Для этого в мозаике строятся Overviews (это превью для пользователя того, что будет загружаться), так же там определяется формат сжатия. Возможно вам также стоит разобраться что такое Footprints, если вам нужно что-то пустое, показывающее границы тайла и имеющее координатную привязку.
Footprints и Overviews определяются после добавления растров в мозаику.
Мозаика в АркГИС динамична, т.е. при добавлении новых растров строятся новые Footrpints и Boundary (показывает границу всей мозаики из тайлов).
-
- Гуру
Тайлы с пивязкой это миллионы файлов .jpg и .png рядом с которыми находятся файлы .w(world файлы привязки) и .xml. Причем .xml одинаков для всех тайлов. Эти файлы расположены в директории z<номер приближения>\0\x<номер тайла>\0\y<номер тайла>. Т.е. файлы с привязкой это выкачивающийся кеш SasPlanet, по которому в процессе выкачки строятся файлы привязки .xml и .w.
Задача в том, чтобы построить карту mxd из кеша. Т.е. надо по недокачавшемуся кешу строить mosaic dataset. А когда появляются новые файлы в кеше добавлять их в соответствующие слои mosaic dataset. Это возможно в принципе?
Задача в том, чтобы построить карту mxd из кеша. Т.е. надо по недокачавшемуся кешу строить mosaic dataset. А когда появляются новые файлы в кеше добавлять их в соответствующие слои mosaic dataset. Это возможно в принципе?
-
- Гуру
я ошибся, количество тайлов ориентировачно всекго лишь 150000
-
- Гуру
Не важно сколько их там, просто в опциях мозаики нужно будет указать максимальный предел тайлов всей мозаики.
Вы попробуйте, для начала, добавить в мозаику один такой растр в отдельной папке с .xml и .w. Я не могу сейчас найти как Аркгис с ними работает. В другом случае, мне кажется, нужно будет вшить геопривязку в сам jpeg, наподобие GeoTIFF.
Вы попробуйте, для начала, добавить в мозаику один такой растр в отдельной папке с .xml и .w. Я не могу сейчас найти как Аркгис с ними работает. В другом случае, мне кажется, нужно будет вшить геопривязку в сам jpeg, наподобие GeoTIFF.
-
- Гуру
А по времени отображения есть разница для Arcgis что отбражать на экран: слой .vrt карты или mosaic dataset?
-
- Гуру
прошу прощения, не совсем понимаю расширения файлов, которые вы используете
говоря просто, разработка mosaic dataset была предназначена именно для доступа клиентских компьютеров к базе данных с растрами для загрузки интересующих их снимков.
http://www.youtube.com/watch?v=eHUyrAgWpzw
О том, что быстрее отображать - это зависит от алгоритма сжатия, установленного для базы данных где храниться файл, и от установленного качества рендеринга снимка + мощность компьютера.
говоря просто, разработка mosaic dataset была предназначена именно для доступа клиентских компьютеров к базе данных с растрами для загрузки интересующих их снимков.
http://www.youtube.com/watch?v=eHUyrAgWpzw
О том, что быстрее отображать - это зависит от алгоритма сжатия, установленного для базы данных где храниться файл, и от установленного качества рендеринга снимка + мощность компьютера.
-
- Гуру
Если у кого-то есто код формирования mosaic dataset из тайлов, выложите его пожалуйста
-
- Гуру
может это http://resources.arcgis.com/en/help/mai ... 0085000000
P.S.: мануал уже переведён на русский
P.S.: мануал уже переведён на русский