МСК

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Ответить
Марина Белокрылова
Новоприбывший

МСК

Сообщение Марина Белокрылова »

:?: Добрый день! Подскажите, сталкивался ли кто то с переводом данных в местную систему координат, меня интересует именно МСК 59. Есть даже параметры, но..... МСК 59 состоит из 3 зон.. как быть запад и восток Пермского края улетает... Спасибо.
lam
Гуру

Re: МСК

Сообщение lam »

Вопрос немного непонятен. Вам надо свести данные из разных зон в одну?
Марина Белокрылова
Новоприбывший

Мне нужен один слой данных в МСК-59. МСК-59 состоит из 3 зон. Если брать файл привязки зоны 2, которая по центру - то по центру карты координаты соответствуют действительности, а на западе и на востоке нет. Насколько я знаю, 3 файла привязки нельзя свести в один.
Донецков
Гуру

Сообщение Донецков »

Вопрос точно не понятен..., если у вас есть параметры (даже если их и нет, посмотрите тему по МСК в разделе MapInfo), то при корректном вводе параметров и присвоении их вашим наборам данных, практически все современные ГИС (укажите какую вы используете) автоматически пересчитают данные и корректно отобразат их вместе... Это вопрос не конкретно по МСК-59, а любых СК, в свое время в Татарстане пришлось сомещать МСК-16, 2 зоны СК-63 и СК-42 и все легло с сантиметровой точностью (зависило от самих данных)...
Марина Белокрылова
Новоприбывший

То есть мне нужно данные слоев разделить по зонам ? Или как?
lam
Гуру

Сообщение lam »

Марина Белокрылова писал(а):То есть мне нужно данные слоев разделить по зонам ? Или как?
Работать в исходной СК, а для МСК-59 создать 3-системы координат МСК-59 соответственно для 3-х зон, при работе с данными выбирать нужную зону МСК-59, соответственно данные из исходной СК будут проецироваться "на лету" в выбранную зону МСК-59.
Другой вариант, как Вы и говорили, резать данные по зонам.
Донецков
Гуру

Сообщение Донецков »

Опять вопрос без ответа, что вы у себя имеете...
У вас данные в МСК и их надо совместно отобразит или у вас данные в чем-то другом (градусы, СК-42 и т.п.), а вам нужно отобразить это в МСК59 отдельно по каждой зоне?
Если первое, то как было написано выше, если второе и данные нужно показать в МСК59 отдельно по каждой зоне, то не понятно при чем тут совместное отображение...
Как правило зоны МСК сделаны не по долготе, а по границы районов ... :), соответственно нужно сделать 3 выборки, в каждую из которых будут входить свои районы.
Если нужно показать всю область в МСК59, естественно нужно показывать во 2 зоне, а 1 и 3 будут повернуты относительно к ней..., но так как правило не делают, для этого есть 6 градусные СК-95 (СК-42), а для обзорных карт и конические проекции...
Марина Белокрылова
Новоприбывший

Такс....
Данные у меня в Пулково 42 зона 10. Параметры я имею на 3 зоны. Если я делаю по второй зоне, то отклонения на западе получается, стесняюсь сказать, но 800 км! На востоке я не проверяла, но не сомневаюсь, что такая же картина. Поэтому, кроме как делить данные по зонам видимо выхода нет. Неудобно, но что делать....
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

Если исходные данные - в Гаусса-Крюгера 10й зоны и покрывают территорию трех зон МСК-59, а представить их нужно именно в МСК-59, то можно выполнить весь проект в СК-42 (или 95), а перед сдачей - поделить на части и трансформировать каждую в МСК-59.
Если планируются доработки или последующие этапы - продолжать работать в СК-42 (сохраняя непрерывность данных) и трансформировать перед сдачей каждого этапа. Возможно, облегчить себе жизнь какой-то автоматизацией.
Марина Белокрылова
Новоприбывший

Спасибо. Завтра именно это и сделаю...
Донецков
Гуру

Сообщение Донецков »

то отклонения на западе получается, стесняюсь сказать, но 800 км
- так и должно быть, 2 зона по Y у вас 2 ххх ххх, а 3 - 3 ххх ххх, т.е. даже если объекты находятся на границе 3 градусных зон между ними будет числовое различие порядка 800 км, но большенство программ автоматически это пересчитывают и совмещают...
Марина Белокрылова
Новоприбывший

Я загрузила как проект в MapInfo! Но ведь все равно слои по зонам разные. Отдельно слой для 1 зоны, отдельно слой для 2, ну и для 3. По другому никак не выполнить это?
lam
Гуру

Сообщение lam »

Марина Белокрылова писал(а):Я загрузила как проект в MapInfo! Но ведь все равно слои по зонам разные. Отдельно слой для 1 зоны, отдельно слой для 2, ну и для 3. По другому никак не выполнить это?
А разве мапинфо "не умеет" перепроецировать слои "на лету", для которых прописана ск?
Донецков
Гуру

Сообщение Донецков »

Но ведь все равно слои по зонам разные
, если они автоматически не совместились, значит у вас система координат - План-схема, т.е. полное отсутствие системы как таковой.... на всех данных, или на одной из таблиц... В свойствах карты в системе координат должны быть установлены именно системы координат с прописанными параметрами, а не План-Схема...
Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»