проверка топологии
- ROMANIVI4
- Интересующийся
проверка топологии
Здравствуйте .
Я так понимаю единственный инструмент в QGIS для проверки топологии это инструмерт Вектор - Обработка геометрии - Проверка геометрии (в модуле fTools). Скажите пожалуйста, где можно прочитать как он работает и что и по каким принципам проверяет.
И каким образом можно реализовать в QGIS проверку на "не дотягивания" узлов? Например, найти места, где соседние линии не стыкуются узел в узел?
Спасибо.
Я так понимаю единственный инструмент в QGIS для проверки топологии это инструмерт Вектор - Обработка геометрии - Проверка геометрии (в модуле fTools). Скажите пожалуйста, где можно прочитать как он работает и что и по каким принципам проверяет.
И каким образом можно реализовать в QGIS проверку на "не дотягивания" узлов? Например, найти места, где соседние линии не стыкуются узел в узел?
Спасибо.
-
- Гуру
Re: проверка топологии
Не единственный, еще можно воспользоваться инструментами GRASS (только нужно помнить, что их к версии 2.0 планируется вырезать).ROMANIVI4 писал(а):Я так понимаю единственный инструмент в QGIS для проверки топологии это инструмерт Вектор - Обработка геометрии - Проверка геометрии (в модуле fTools).
В исходниках же.ROMANIVI4 писал(а):Скажите пожалуйста, где можно прочитать как он работает и что и по каким принципам проверяет.
Написать модуль.ROMANIVI4 писал(а):И каким образом можно реализовать в QGIS проверку на "не дотягивания" узлов? Например, найти места, где соседние линии не стыкуются узел в узел?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Если уметь, ещё и в PostGIS можно подправить топологию.
Редактор материалов, модератор форума
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Вот так новость!.. А чем тогда топологию будем потом проверять в GRASS?Voltron писал(а):можно воспользоваться инструментами GRASS (только нужно помнить, что их к версии 2.0 планируется вырезать).
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Гуру
Я вас удивлюrhot писал(а):А чем тогда топологию будем потом проверять в GRASS?

Единственное, чем пользовался я, например, -- оформление грасс-данных с QGIS-символикой. Теперь, если понадобится, придётся через шейпы, видимо.
- rhot
- Гуру
v.clean уберут что ли?
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Гуру
Из самой GRASS точно не уберутrhot писал(а):v.clean уберут что ли?

Интересно, уберут только GRASS Tools или открыть грасс-данные вообще нельзя будет открыть?
- rhot
- Гуру
гора с плеч...
Не завидую тем, кто только qgis пользуется)
Ну ничё, пускай убирают, GRASS тоже на месте не стоит: чехи вон уже более или менее удобный графический компоновщик для GRASS сделали...

Не завидую тем, кто только qgis пользуется)
Ну ничё, пускай убирают, GRASS тоже на месте не стоит: чехи вон уже более или менее удобный графический компоновщик для GRASS сделали...
-
- Активный участник
А можно немного подробнее про намерение вырезать инструменты GRASS из интерфейса Quantum? Я как раз собираюсь осваивать связку GRASS+QGIS. А с учётом того, как тяжело движется обучение, не хотелось бы остаться у разбитого корыта.Voltron писал(а): Не единственный, еще можно воспользоваться инструментами GRASS (только нужно помнить, что их к версии 2.0 планируется вырезать).
-
- Гуру
Какого рода подробности вас интересуют? Ресурсов не так много, и есть более важные вещи.
-
- Гуру
Здесь я согласен с Voltron'ом. Если надо использовать инструменты GRASS — используйте первоисточникVoltron писал(а):Ресурсов не так много, и есть более важные вещи.

-
- Гуру
Дело не в дружественности нового интерфейса и не в том, что первоисточник лучше