объединение двух растров
-
- Интересующийся
объединение двух растров
Здравствуйте! Есть задача: два привязанных растра наложенные друг на друга надо сшить вместе. То есть чтобы был результирующий растр в котором то, что было в первом растре лежало поверх того, что было во втором. Это реально? Заранее спасибо)
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
-
- Интересующийся
Re: объединение двух растров
ArcGIS 10
-
- Интересующийся
И как это сделать?
- bingeomap
- Гуру
В ArcGIS среди Toolboxes есть инструмент Mosaic Dataset. С помощью этого инструмента можете сшить их
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
-
- Интересующийся
А можно там сделать так, чтобы оригинальные цвета остались? У меня один растр двухцветный, а второй цветной. Желательно чтобы двухцветный наложился на цветной без изменения цветов обоих. То есть,чтобы на результирующем растре был черный цвет, там где он у черно-белого растра, а во всех остальных местах - цвета другого растра. Есть такой инструмент или может настройки его какие-нибудь?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Растровая алгебра вам в помощь.bartimeus07 писал(а):То есть,чтобы на результирующем растре был черный цвет, там где он у черно-белого растра, а во всех остальных местах - цвета другого растра. Есть такой инструмент или может настройки его какие-нибудь?

Редактор материалов, модератор форума
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Я думаю, тут достаточно будет элементарной арифметикиamuriy писал(а):Растровая алгебра вам в помощь.

___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- novia
- Гуру
экспортируйте чб растр как RGB растр и сделайте мозаику с цветным.bartimeus07 писал(а):А можно там сделать так, чтобы оригинальные цвета остались? У меня один растр двухцветный, а второй цветной. Желательно чтобы двухцветный наложился на цветной без изменения цветов обоих. То есть,чтобы на результирующем растре был черный цвет, там где он у черно-белого растра, а во всех остальных местах - цвета другого растра. Есть такой инструмент или может настройки его какие-нибудь?
понравилось? жми палец вверх 

-
- Интересующийся
А на пальцах можно? А то я со словосочетанием растровая алгебра не знаком)
- novia
- Гуру
сделайте экспорт чб слоя - правой кнопкой на слое - экспорт. там поставьте галку RGB.
пихайте оба растра в инструмент Mosaic Dataset и все.
причем тут алгебра, если в одном растре 1 канал, в другом 3?
пихайте оба растра в инструмент Mosaic Dataset и все.
причем тут алгебра, если в одном растре 1 канал, в другом 3?
понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
я что-то вообще ничего не могу понять...
у вас эти два растра: первый из которых имеет 2 канала (RG?), второй - 3 (RGB):
1) находятся рядом, но между ними есть зазор. нужно создавать seamline mosaic
2) частично накладываются друг на друга, но нужно совместить их в месте наложения. snaping
3) полностью накладываться друг на друга, но в местах, где у 3-х канального растра нет значений пикселя, брать значения из 2-х канального растра
4) полностью накладываются друг на друга, но в местах, где у 3-х канального растра минимальные значения в каналах RGB (отображение черного, близкого к чёрному цвета), брать значения из 2-х канального растра. Зачем?)
у вас эти два растра: первый из которых имеет 2 канала (RG?), второй - 3 (RGB):
1) находятся рядом, но между ними есть зазор. нужно создавать seamline mosaic
2) частично накладываются друг на друга, но нужно совместить их в месте наложения. snaping
3) полностью накладываться друг на друга, но в местах, где у 3-х канального растра нет значений пикселя, брать значения из 2-х канального растра
4) полностью накладываются друг на друга, но в местах, где у 3-х канального растра минимальные значения в каналах RGB (отображение черного, близкого к чёрному цвета), брать значения из 2-х канального растра. Зачем?)