Определение координат(широта+долгота)
-
- Новоприбывший
Определение координат(широта+долгота)
Доброго дня всем.
Подскажите плз по такой ситуации: делаем с другом социальный проект в своем городе(справочник предприятий). Есть список с такими предприятиями - название, полный адрес, телефон. Не хватает только координат, чтобы "скормить" данный файлик скрипту и расставить объекты на карте. Проблема в том, что объектов около 8 000 штук и узнавать координаты каждого(в том же google maps) займет очень много времени.
Можно ли как то облегчить сей процесс?
Подскажите плз по такой ситуации: делаем с другом социальный проект в своем городе(справочник предприятий). Есть список с такими предприятиями - название, полный адрес, телефон. Не хватает только координат, чтобы "скормить" данный файлик скрипту и расставить объекты на карте. Проблема в том, что объектов около 8 000 штук и узнавать координаты каждого(в том же google maps) займет очень много времени.
Можно ли как то облегчить сей процесс?
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Определение координат(широта+долгота)
Хотелось бы знать каким программным обеспечением владеете и знаете ли про OSM?
-
- Гуру
-
- Новоприбывший
Скрипт, на котором будет работать карта- самописный. Я не програмист, потому по существу ответить, к сожалению, не могу.Petruxin писал(а):Хотелось бы знать каким программным обеспечением владеете и знаете ли про OSM?
OSM - OpenStreetMap я так понимаю? Мы вначале хотели использовать именно эту карту, но разработчики попросили денежку, потому перешли на google maps.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Наверное эта фраза многих тут удивит...OSM - OpenStreetMap я так понимаю? Мы вначале хотели использовать именно эту карту, но разработчики попросили денежку, потому перешли на google maps.
Думаю ,что тут Вам помогут...

-
- Новоприбывший
lam
Спасибо за подсказку!

Спасибо за подсказку!