Напишу много, извините 
 Спасибо всем, так бурно прореагировавшим на продолжение «жгучей» темы! 
2Boris
Спасибо всем, так бурно прореагировавшим на продолжение «жгучей» темы! 
2Boris
Спасибо, посмеялся от души.  Все варианты имеют место быть. Бум готовиться к «чаепитию»!  

Разговор говорить про срок 5-25 лет желания не имею, дабы не заработать срок себе  

«умных» нигде не любят, а начальники всегда свою зад..цу прикроют… нашими телами.  

«раздать всем снимки с Гугла» – не имеем такого права. У нас все материалы получены на законных (!!!)  основаниях от официальных поставщиков.  

Разводить процесс рассекречивания – не по мне шапка. Пусть этим занимаются уполномоченные на то лица
Boris, не всё так негативно.  Ясно что всякие там суровые требования мы соблюдаем. С «бумагой» работаем по-правилам («карандаш и калька»!). «Цифра» хранится на Nowel’евском серваке с дОлжной системой безопасности. 
«Цифра» та тоже не имеет такого страшного грифа (только "ди-си-пи"), коридор узкий, 2 км. Карты поставлены официально, лицензированной организацией.
Так что есть надёга, что «прокатит». Просто хочу сам разобраться досконально в данном вопросе и 
не блеять перед строгими личностями.
Суть в том, что эту цифрокарту мы дополняем при необходимости.  Естессно, где-то площадь участков приближается к 250 кв. км. Отсюда и возник данный вопрос.
2Dir
«… перечень сведений, подлежащих засекречиванию, Министерства экономического развития и торговли РФ»
Внимательно изучил сей перечень еще Роскартографии от 2006 года. Только документ дюже странный в историческом плане.  Сам приказ Роскартографии № 181-пр от 
14.12.2000 г. «Перечень объектов…» (издание официальное), Москва, 
2006. Всё это в одной упаковке в нашу контору поступило в 
феврале 2010 г. Неразбериха с датами… Грифа ни на Приказе, ни на самом перечне нет НИКАКОГО.  (И почему он должен при этом быть в спецчасти – непонятно…  

) При этом, прочитал в этой ветке, что сей перечень 2000 года отменен  

Так вот, в этом перечне нет упоминания про 250 кв. км. Касательно рельефа – вообще один абзац про дополнительные и вспомогательные горизонтали, детализирующие форму рельефа с подробностью лучше, чем на карте масштаба 1:100000, ну и про входы в пещеры и гроты (?).
Кстати, согласно «Перечня объектов местности … 
РАЗРЕШЕННЫХ к опубликованию» (взято из Инета, спасибо форуму),  основные и утолщённые горизонтали допустимы, причем с разрешённой характеристикой – абсолютная высота. А они разве не уточняют  рельеф? у меня пока словов кулютурных не хватает! 
Есть на руках ещё одна писулька, видимо какое-то пояснение к 
закрытому  «перечню». Тоже без грифа, поэтому имею право её частично воспроизвести.
«…
Примечание: списки координат географических объектов в местных системах координат на участках местности площадью до 75 кв. км на незастроенные и малозастроенные территории и до 25 кв. км на города и пгт разрешены для открытого опубликования». 
Повторюсь, статус этого документа мне неизвестен, имхо, какое-то разъяснение что ли.
Вот вся доступная мне инфа про площади.
Отсюда и возник 
вопрос: откуда (
первоисточник! И сам 
текст по-возможности) взята цифра в 250 кв. км. Жизненно важно! Рисуем что называется «мурзилки», но единственно что может вызвать вопросы – это рельеф, да и то не на картах в отчёты там разные, а как 
весь доступный слой с MapInfo в Пулково 42 (гр-мин-сек). Повторюсь, все слои хранятся на в новелевской сети с определённой  системой безопасности. 
ИМХО, единственный возможный вопрос у всяких там инстанций.
Спасибо сочувствующим!