Как создать полигоны из таблицы?
-
- Новоприбывший
Как создать полигоны из таблицы?
В таблице координаты вершин и атрибутика. Как отобразить полигоны?
-
- Гуру
Re: Как создать полигоны из таблицы?
Вы имеете координату Z, но у Вас нет геопространственной привязки (координат X,Y). Я не специалист, но мне кажется нужно либо нарисовать полигон "от руки" и присоединить к нему таблицу, либо задать нескольким колонкам таблицы (вершинам вашего полигона) значения x и y.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
- novia
- Гуру
версия аргиса и уровень лицензии?
есть автоматические инструменты построения как минимум линий (которые если замкнутые, могут стать полигонами)
и полигонов.
есть автоматические инструменты построения как минимум линий (которые если замкнутые, могут стать полигонами)
и полигонов.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Новоприбывший
novia писал(а):версия аргиса и уровень лицензии?
и полигонов.
Спасибо за подсказку, но не пойдет.
Слишком большие объемы необходимо обрабатывать и ошибки недопустимы.
-
- Завсегдатай
Так Вам и предлагается делать в автоматическом режиме, без разницы, какие объемы и ошибки практически исключены (если в Ваших данных есть ошибки, то они и останутся).Wodc писал(а):Спасибо за подсказку, но не пойдет.
Слишком большие объемы необходимо обрабатывать и ошибки недопустимы.
Опишите задачу чуть подробнее, лучше с примером имеющихся данных.
-
- Новоприбывший
Как из линий сделать полигоны понятно, а как при этом не потерять атрибуты. На входе таблица в которой есть наборы точек с названием полигона, который они описывают, координатами, порядковыми номерами. Т.е. например, на местности -парник №7НК, у нас в таблице есть поворотная точка с порядковым номером 1 с коорд. Х1, У1, атрибутом №7НК, точка с порядковым номером 2 с коорд. Х2, У2, атрибутом №7НК,..., точка с порядковым номером 6 с коорд. Х6, У6, атрибутом №7НК. Нужно на выходе получить полигон из 6-ти вершин, не потеряв атрибута №7НК (он как раз связывает эти точки). У меня получается сделать замкнутые линии, сохранив этот единственно важный атрибут (при помощи Points to Line), но при генерации полигона он теряется ( Feature to Polygon). Подскажите пожалуйста может существует другой путь, так таких полигонов нужно собрать тыщу миллионов тыщу? 

-
- Завсегдатай
Такую задачку ET GeoWizards прекрасно решает
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
ET GeoWizards тоже не весь платный. По крайней мере эта функция работает без регистрации. И там еще много чего полезного.ggis писал(а):из бесплатного - http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=15974
-
- Новоприбывший
выдается ошибка .ggis писал(а):из бесплатного - http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=15974
У меня ArcGIS for Desktop Standard 10.1, а скрипт под 9.3, может из-за этого?
- Вложения
-
- ошибка
- gislab.png (33.57 КБ) 10953 просмотра
-
- Завсегдатай
С этого надо было начинать. Посмотрите уже вот сюдаvzaslavs писал(а):У меня ArcGIS for Desktop Standard 10.1
-
- Завсегдатай
Скрипт рабочий (проверил на 10), он на питоне написан, не думаю что в 10.1 какие-то кардинальные изменения произошли, но все же может быть и такое. В таком случае пробуйте ET GeoWizards, как Вам посоветовал AndreyL, но думаю в бесплатной версии ограничения к большому количеству данных, а у Вас же полигонов надо собрать "тыщу миллионов тыщу".vzaslavs писал(а):выдается ошибка .ggis писал(а):из бесплатного - http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=15974
У меня ArcGIS for Desktop Standard 10.1, а скрипт под 9.3, может из-за этого?