WMS/WFS с сайта на OpenLayers

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
rhot
Гуру
Ваше звание: доктор

Re: WMS/WFS с сайта на OpenLayers

Сообщение rhot »

Смотреть запросы с помощью Firebug?
Если честно, то я этим раньше не занимался...
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

По поводу того SVG, который отдается, если запросить BBOX равный всему экстенту слоя - я посмотрел на него поближе, он генерализуется на сервере при отдаче, так что утащить одним файликом весь слой в векторе не получится, к большому сожалению.
rhot
Гуру

Сообщение rhot »

ericsson писал(а):тащить одним файликом весь слой в векторе не получится, к большому сожалению.
это как? ведь скачивается же...
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
ericsson
Гуру

Сообщение ericsson »

rhot писал(а):Смотреть запросы с помощью Firebug?
Если честно, то я этим раньше не занимался...
Firebug показывает запросы, которые делаются из Firefox. А для того, чтобы посмотреть их от какого-то приложения, нужен специальный софт. Под windows я пользуюсь встроенным логом HTTP-запросов, который есть в Outpost Firewall, а когда надо более детально рассмотреть - то сниффером CommView. Под линуксом, подозреваю, спасёт Wireshark настроенный на используемый ethernet-интерфейс и с включенным фильтром http, аналогично тому, что тут:
Изображение
"полезная нагрузка" - это URL (адрес) в запросе GET.
Последний раз редактировалось ericsson 22 авг 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
ericsson
Гуру

Сообщение ericsson »

rhot писал(а):
ericsson писал(а):тащить одним файликом весь слой в векторе не получится, к большому сожалению.
это как? ведь скачивается же...
Ну я же сказал - оно, оказывается, генерализуется. То есть часть точек из слоя просто выкидывается (очень значительная часть), а координаты других (и без того - условные) округляются до целых в диапазоне от 0 до условного размера (2048) по ширине/высоте.
rhot
Гуру

Сообщение rhot »

Строки запросов при добавлении слоя WMS:
OpenJUMP

Код: Выделить всё

http://www.kurtuesi.lv/cgi-bin/mapserv?map=/var/www/html/tilecache_eglite.map&REQUEST=GetMap&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&WIDTH=1700&HEIGHT=954&LAYERS=kurtuesi_atlas&TRANSPARENT=TRUE&FORMAT=image%2Fpng&BBOX=225193.06872438363,152297.93897885695,801350.2184905515,475623.7747888123&SRS=EPSG:3059&STYLES=
QuantumGIS

http://www.kurtuesi.lv/cgi-bin/mapserv?map=/var/www/html/tilecache_eglite.map&SERVICE=WMS&REQUEST=GetCapabilities
По-моему, налицо ошибка QGIS.
ericsson
Гуру

Сообщение ericsson »

rhot писал(а): OpenJUMP

http://www.kurtuesi.lv/cgi-bin/mapserv?map=/var/www/html/tilecache_eglite.map&[b]REQUEST=GetMap[/b]&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&WIDTH=1700&HEIGHT=954&LAYERS=kurtuesi_atlas&TRANSPARENT=TRUE&FORMAT=image%2Fpng&BBOX=225193.06872438363,152297.93897885695,801350.2184905515,475623.7747888123&SRS=EPSG:3059&STYLES=
Правильный запрос тайла.
rhot писал(а): QuantumGIS

http://www.kurtuesi.lv/cgi-bin/mapserv?map=/var/www/html/tilecache_eglite.map&SERVICE=WMS&REQUEST=GetCapabilities
По-моему, налицо ошибка QGIS.
Это тоже правильный запрос, но не тайла, а xml-описания слоев. По идее, он должен происходить один раз в начале работы, а далее - такие же запросы, как в примере OpenJUMP.

Я, к большому сожалению, не смог у себя запустить QGIS - и установленная в составе OSgeo4W и из дистрибутива NextGIS не запускаются с ошибкой ordinal not found в libexpat, так что сам попробовать не имею возможности.
rhot
Гуру

Сообщение rhot »

По идее, он должен происходить один раз в начале работы, а далее - такие же запросы, как в примере OpenJUMP.
В QGIS только этот, приведённый мной, запрос и происходит, даже когда слои добавляешь.
ericsson
Гуру

Сообщение ericsson »

Да, так быть не должно, на сколько я представляю...
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»