Выбор GPS-навигатора
-
- Интересующийся
Выбор GPS-навигатора
Прошу специалистов помочь с выбором GPS-навигатора для себя для личный целей (туризм, охота, рыбалка). Немного по работе - поиск точек на местности по координатам. Чтобы в нем карты были детальные и можно было задавать координаты в различных СК и он бы приводил на точку с большой точностью.
Посмотрел описания многих навигаторов на сайте Garmin
Понравилась модель Garmin Oregon 450
Хотелось бы услышать мнение специалистов. Может быть посоветуете что-то лучше в пределах 10-13 тыс. руб.
Заранее благодарю за советы!
Собираюсь покупать через недельку
Посмотрел описания многих навигаторов на сайте Garmin
Понравилась модель Garmin Oregon 450
Хотелось бы услышать мнение специалистов. Может быть посоветуете что-то лучше в пределах 10-13 тыс. руб.
Заранее благодарю за советы!
Собираюсь покупать через недельку
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Выбор GPS-навигатора
Тут немножко другие специалисты водятся, в области обработки картографических и пространственных данных.
User Grid поддерживают многие навигаторы. Порядок точности у всех один, но чем более совершенная антенна (спиральная вместо patch, например), тем стабильнее прием.
Покупать в России смысла нет - зачем спонсировать перекупщиков? Американские интернет-магазины - в помощь.
User Grid поддерживают многие навигаторы. Порядок точности у всех один, но чем более совершенная антенна (спиральная вместо patch, например), тем стабильнее прием.
Покупать в России смысла нет - зачем спонсировать перекупщиков? Американские интернет-магазины - в помощь.
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
согласен, я свой тоже из США заказывал.ericsson писал(а):Покупать в России смысла нет - зачем спонсировать перекупщиков? Американские интернет-магазины - в помощь.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Интересующийся
Да нет времени ждать 30-40 дней пока с Америки придет. Куплю уж в Москве. Только вот какой ? Подскажите плиз
-
- Гуру
"из Америки", мы не на Украине...
Берите любой новый, на какой хватит.
Берите любой новый, на какой хватит.
- gimran
- Гуру
Каковы задачи, требования к батарее?
Для туризма я бы посоветовал Garmin eTrex 20. На борту gps+глонасс.
У 30тки лишние функции, существенно повышающие цену, а 10 черно-белая и более тормознутая.
У 30тки лишние функции, существенно повышающие цену, а 10 черно-белая и более тормознутая.
-
- Гуру
Хм, барометр - лишний для рыбалки и охоты? А магнитный компас - для водной навигации (рыбалки)?
И вообще серия eTrex - самая медленная из всего нового. Потому и "берите то, на что хватит".
И вообще серия eTrex - самая медленная из всего нового. Потому и "берите то, на что хватит".
-
- Интересующийся
Требования к батарее, чтобы долго держала ))gimran писал(а):Каковы задачи, требования к батарее?
eTrex 20 я сравнивал с Oregon 450. Больше понравился Oregon по параметрам и он подходит по выделенному бюджету.
Может быть есть у Oregon 450 какие-нить "подводные камни" или существенные минусы? А то я как-то больше к нему склоняюсь. Экран большой, разрешение больше, и функций очень много.
-
- Интересующийся
Лучше чтобы было всё ))ericsson писал(а):Хм, барометр - лишний для рыбалки и охоты? А магнитный компас - для водной навигации (рыбалки)?
-
- Гуру
Ну если всё, то выбирайте, на что хватит и что понравится:
Dakota 20, eTrex 30, Oregon 450, Gpsmap 78s, Gpsmap 62s
из них последние два - с нормальными кнопками, а не сенсорным экраном, 78й - плавает, eTrex - маленький, но тормозной.
из них последние два - с нормальными кнопками, а не сенсорным экраном, 78й - плавает, eTrex - маленький, но тормозной.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Время работы от аккумулятора:
Oregon - 5ч
Gpsmap - 20ч
Я работаю с Gpsmap 60, на два дня работы хватает, а я его весь день не выключаю.
Oregon - 5ч
Gpsmap - 20ч
Я работаю с Gpsmap 60, на два дня работы хватает, а я его весь день не выключаю.
-
- Интересующийся
Т.е. Вы советуете лучше брать с кнопками, а не сенсорным экраном?ericsson писал(а):Ну если всё, то выбирайте, на что хватит и что понравится:
-
- Интересующийся
60-ая серия снята с производства уже. В интернет-магазине не продаютtrir писал(а):Время работы от аккумулятора:
Oregon - 5ч
Gpsmap - 20ч
-
- Гуру
Вообще, должен больше жить, хотя у многих людей - в районе пяти часов. Есть ощущение, что там какой-то конструктивный дефект в цепи питания.trir писал(а):Время работы от аккумулятора:
Oregon - 5ч
PierGreen, я не советую - всего лишь описал расклад, так сказать. Кому-то сенсорный экран нравится и удобнее. Я же считаю идиотизмом занимать и без того небольшой экран кнопками и тыкать в него потенциально грязными руками, снижая читаемость.
-
- Интересующийся
Спасибо Вам за советы. Наверно уже определился с моделью - Garmin GPSMAP 62s
Заказывать буду в воскресение. Если кто-то юзает этот девайс прошу высказать свои впечатления.
Заказывать буду в воскресение. Если кто-то юзает этот девайс прошу высказать свои впечатления.