Вопросы по MapInfo
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Re: Вопросы по MapInfo
Открыл Ваш пример.
Проверил через меню Карта / Режимы / Проекция - работаю в Пулково 42 зона 8
Сделал слой редактируемый, кликнул полигон, установил 20 на 20 - всё нормально, как и должно быть
Думаю что Вам надо проверить "Карта / Режимы / Проекция", должно быть Пулково 42 зона 8.
Проверил через меню Карта / Режимы / Проекция - работаю в Пулково 42 зона 8
Сделал слой редактируемый, кликнул полигон, установил 20 на 20 - всё нормально, как и должно быть
Думаю что Вам надо проверить "Карта / Режимы / Проекция", должно быть Пулково 42 зона 8.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
dab, проверил "Карта / Режимы / Проекция". Там стоит, как и ожидалось Пулково 42, зона 8.
В личку мне прислали сообщение, что можно попробовать перезапустить программу - перезапуск не помагает, проблема остается.
Так же посоветовали переустановить МапИнфо, но это я не пробовал еще.
Для сведения, на этом же компьютере на одном диске, но в разных директориях, стоит Мапинфо 9.5.1.
В личку мне прислали сообщение, что можно попробовать перезапустить программу - перезапуск не помагает, проблема остается.
Так же посоветовали переустановить МапИнфо, но это я не пробовал еще.
Для сведения, на этом же компьютере на одном диске, но в разных директориях, стоит Мапинфо 9.5.1.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
И в догонку. Проверял эту ошибку на другом компьютере. Создавал новую таблицу там в Пулково 42, зона 8. Проблема так же проялялась.
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Нет ли растров подгруженных в этой карте? Попробуйте в новой карте только с одним слоем.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
вы работаете на сфере, в градусах, а расстояние измеряете в плане. это в окне геоинформации видно. Если в "Карта\Режимы" выставить, что расстояния измерять на сфере, тогда 20 м будут = 20 м. Иначе, по закону проекции, к северу размеры по долготе сужаются.
-
- Гуру
MapInfo Discovery - несколько другое, но тоже мощная штука...
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Да, действительно, в "Карта/Режимы" выставив для проекции СК42 зона 8 значения "Единицы измерения координат: метры" и "Измерения проводятся: на сфере" в окошке "Геоинформация" стал получать верные значения о размерах объектов.reasonat писал(а):вы работаете на сфере, в градусах, а расстояние измеряете в плане. это в окне геоинформации видно. Если в "Карта\Режимы" выставить, что расстояния измерять на сфере, тогда 20 м будут = 20 м. Иначе, по закону проекции, к северу размеры по долготе сужаются.
Спасибо за помощь.
-
- Новоприбывший
Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания. Есть подложка (снимок) на него сажаю по точкам планшет с участками. Как сделать прозрачность планшета, чтобы оба изображения были читаемы и не бледными, в свойствах можно устанавливать прозрачность, яркость, контрастность, но как то не устраивает, качество не то... планшет с белым фоном. Спасибо.
-
- Гуру
В настройках растра есть опция - прозрачный цвет, который нужно выбрать...
-
- Новоприбывший
тоже включал, но убирает белый фон не везде, на надписях и прочих границах белые пятнаДонецков писал(а):В настройках растра есть опция - прозрачный цвет, который нужно выбрать...
-
- Активный участник
сделайте планшет бинарным, ну а потом соответственно, белый цвет прозрачным, а снимок оставьте непрозрачнымMaxwell писал(а):но убирает белый фон не везде, на надписях и прочих границах белые пятна
-
- Новоприбывший
спасибо, попробуюSergS писал(а):сделайте планшет бинарным, ну а потом соответственно, белый цвет прозрачным, а снимок оставьте непрозрачнымMaxwell писал(а):но убирает белый фон не везде, на надписях и прочих границах белые пятна
-
- Гуру
Если растр в индексированных цветах - то уменьшите кол-во цветов, тогда светлосерые и прочие блеклые цвета перейдут в белый, который и сделаете прозрачным