Идеи о проведении семинара #3-12

Конференции, семинары, встречи и их обсуждение
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Re: Демонстрация БПЛА

Сообщение nadiopt »

а пойдет место?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Re: Идеи о проведении семинара #3-12

Сообщение nadiopt »

искомое пустое поле для запусков там можно найти. лишь бы аппараты в Клязьму не ухнули. вот только не будет ли антенна фонить и мешать радиосигналу? мы не знаем, работает она или нет
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников »

Интересную ссылку прислала мне пользователь Evgenia
http://prokite.ru/kites/kaping-fotosemk ... ogo-zmeya/

Чего-то от специалистов беспилотной съемки фитбека нет - вон обработчки в лице Ракурса готовы во всю.
Все! Все! Все! У кого есть знакомые или сами могут выполнить съемку - просьба отписаться в теме.
geo-aleksey
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение geo-aleksey »

Антенна фонить может. У некоторых систем БПЛА даже телефонный звонок мобильника сбивает сигнал с бортом, когда тот в воздухе. Насчет места надо спрашивать уже самих летунов, только бы они были. Насчет съемки со змея - интересно. НО. Предупрежу сразу - перспективную съемку PHOTOMOD в автомате не обрабатывает. Вручную может что-то и можно. ))) Или использовать элементарные софтины, типа НР центр для склейки панорам)))
amir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение amir »

Готовы участвовать со своим БАК Птеро (беспилотный авиационный комплекс - новый устоявшийся термин от ИКАО). Даже предлагаем место - база www.paraworld.ru. Это в Химках, Старбеево, территория отеля Олимпиец. Туда ходит автобус от Шереметьево.
https://maps.google.com/maps?q=%D0%9C%D ... F&t=h&z=17
По деньгам они будут узнавать, но чуть ли не бесплатно. На футбольном поле можно поставить шатер, там еще на территории бассейн со спорткомплексом за 300 р, кафе с шашлыком. Можно свои организовать, но ребята утверждают, что эффективнее в кафе.
Летать прямо с поля. Они могут сделать съемку со своего квадрокоптера и с парамотора.
Все разрешения на ИВП (использование воздушного пространства) мы сделаем. Внутри МКАДа разрешения не дадут точно.
Только очень важны даты. Мы загружены полетами по самое не могу... Они тоже постоянно в разъездах.
Кого-то еще, кто может летать - в принципе могу всех кликнуть (Аэрокон Цаги, Газпромавиа с Заловским БЛА и т.д.), но не все там согласятся летать. Место мало и для взлета и для посадки. Плюс вода рядом....
geo-aleksey
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение geo-aleksey »

Супер. Амир. А на полеты можете взять электро или ДВС? Или оба?))))
geo-aleksey
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение geo-aleksey »

Безумно хотелось бы видеть в действии Swinglet Cam и Gatewing. Но реально дистрибьюторы в России еще ни одной единицы не продали. Хотя есть инфа, что один юзер есть, но контакта нет...
amir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение amir »

Летать будем на электричке. Бензо у нас на своем автопилоте, который еще отладку не закончил и летает только на полигоне. Можем привезти показать. Пролететь то мы сможем и на бензиновом, но это будет нарушением авиационных правил, которые мы стараемся неукоснительно выполнять. Репутация в этом деле много значит, у нас поэтому обычно проблем с воздухом не бывает. А там даже разрешение на съемку есть от генштаба, так что все будет полностью официально с возможностью выложить полученные результаты для общего доступа.
По поводу маленьких аппаратов, я знаком с владельцем Swinglet (компания GPSCOM, Галина Геннадьевна Божеченко), можно с ней поговорить, чтобы привезли его на семинар.
По поводу Gatewing ничего не знаю.
geo-aleksey
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение geo-aleksey »

Кстати, Амир. Возьмите тогда, пожалуйста PhotoScan. Очень хочется сравнить результаты работы софтов. Если удастся пригласить кого-нибудь из GPS COM (на сколько я знаю, это представители Йена Инструмент), то было бы здорово.
andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo »

amir писал(а): По поводу Gatewing ничего не знаю.
Можно NovaNet раскрутить на GateWing, хотя, они и недавно летали на базе ГУЗа под Луховицами.
Проект GISGeo: геомаркетинг
amir
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение amir »

Прошу у Всех прощения за длительное молчание. С одной стороны зашился, с другой стороны Шереметьево нас водило за нос и не отвечало на наше согласование по воздуху. Только сегодня получили от них ответ. Понимаю, что нужно назначать новую дату, потому что за 4 дня большинство не сможет спланировать свое присутствие. Да и возможно время неудобное...
В общем ситуация по моему предложению такая:
1. Предлагаемое мной место и время: территория отеля Олимпиец (база Paraworld), дата 20 июля (пятница этой недели), время с 15 до упора.
2. Есть разрешение руководства отеля Олимпиец на сборище до 20-25 человек на их территории. Ребята из Paraworld обещают поставить шатер и натащить стульев. Можно даже проектор повесить. Денег не будет стоить вообще. Деньги платить только за еду (шашлык) и питье. Или в кафе или сами все закупаем.
3. Шереметьево не разрешило летать ближе 5 км от оси ВПП. Соответственно, с территории Олимпийца этого делать нельзя. В разумной близости ничего нет, здравый смысл подсказывает, что полеты - это часа 3, не меньше, от приезда на поле до отъезда. Соответственно, если еще учесть пятничные пробки, получится только поглядеть на полеты, обсуждать же будет некогда.
4. С другой стороны есть куча полученных данных, которые можно предоставить для семинара. Только боюсь, что куча данных будут лишь у нас. За других сказать сложно, но насколько мне известно, у других производителей БЛА регулярных работ не проводилось, тем более с использованием ровера на борту.
5. Полеты над головой в Олимпийце возможны на любых малоразмерных БЛА. Категорически не рекомендую при этом летать вне пределов видимости и выше 200 м. Мы там точно взлетать не будем.

В общем вот такой из меня плохой организатор...

Что касается другой даты: у нас полеты расписаны чуть не до середины августа. При этом достаточно регулярно проводятся облеты на нашем полигоне на Новорижском шоссе (первая бетонка в сторону Истры, село Петровское), в принципе можно полетать там. Есть одно "но", для проведения семинара условий нет никаких, просто поле и дорога.

Так что для дальнейшей более правильной организации семинара лучше это делать тем, кто постоянно этим занимается. Я завтра спрошу у руководителя отдела эксплуатации план полетов и выложу все возможные даты для показательных полетов.
Дмитрий Барышников
Гуру

По-моему 20-го решительно нереально провести - уж больно долго народ раскачивается. А где точка находится на новой риге? Можно ссылку на карты какие On-line. У меня от малой бетонки тоже народ летает частенько вот здесь:
https://maps.google.ru/?ll=55.295846,37 ... 7&t=w&z=17
Но там от ВПП только треть осталась - дальше забором огородили. Зато рядом пляж и магаз.
И летают авиамоделисты, не беспилотники.
geo-aleksey
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение geo-aleksey »

Думаю все реквизиты для приятного времяпровождения можно с собой притащить. Особенно тем кто на машине... Но это надо активно обсуждать. А все че то замолчали)))
Дмитрий Барышников
Гуру

Как бы Крымском все занимались. Да и не время было расслабляться, когда у людей трагедия.
Galina
Новоприбывший

Сообщение Galina »

Уважаемые коллеги! Идея встречи поддерживается компанией GPSCOM! Но, сейчас летаем и думаю будем летать еще недели две! Ждать нас будете?
Ответить

Вернуться в «Мероприятия»