получение данных с портала Росреестра

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
tsarev
Завсегдатай

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение tsarev » 17 июл 2012, 05:59

Boris писал(а):Не давно мне лично было продекларировано от одного из руководителей росреестра, что муниципальные образования могут бесплатно запрашивать информацию на свои муниципии в электронном виде, в том числе и он-лайн. Для этого яко бы был нужен только какой-то особый вход и логин-пароль.
Вопрос - кто-нибудь знает эту процедуру или где прочитать ее описание?
КМК, имеется в виду 2 приказа минэкономики по доступу к данным ЕГРП и ГКН (за 500 тыщ. вся РФ).
Сейчас это фунциклирует (со слов сотрудников ФКЦ Земля) для МСК и Ростовской? области.
Ну а по поводу муниципалитетов сотрудник РР прав - лично знаю одного товарища, успевшего до принятия поправок в ФЗ-221, подписать с РР соглашение и теперь один раз в квартал ездит в управление и забирает данные в электронном виде.

JMc
Участник

Сообщение JMc » 18 июл 2012, 11:42

Э... Вы совсем не следите за законами? 221-ФЗ, статья 14, пункт 12:
"Орган кадастрового учета предоставляет бесплатно сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастрового паспорта объекта недвижимости, кадастровой выписки об объекте недвижимости или кадастрового плана территории:
1) федеральным органам исполнительной власти, их территориальным органам, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления;"
Мы уже год как этим пользуемся.
Запрос - через портал. Нужна лишь соответствующая ЭЦП. О том как её получить - спрашивайте удостоверяющий центр, аккредитованный росреестром (список здесь: https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_l ... /index.htm).

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 18 июл 2012, 14:28

Прошу прощения - имел в виду "в виде кадастровых карт" (в электронном виде). В прошлом году в ФЗ-221 внесли поправки и такой вид предоставления информации убрали.
Теперь раз в квартал забирает информацию, причем без ЭЦП.

Institor
Активный участник

Сообщение Institor » 18 июл 2012, 17:06

О том как её получить - спрашивайте удостоверяющий центр, аккредитованный росреестром
Ага, и информацию по каждому участку заказывать вручную отдельно.
Лажа.
Уж не говоря о том, что государство своим администрациям, ИМХО, должно ЭЦП выдавать централизованно.

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 18 июл 2012, 17:10

Можно по кварталам заказывать. У муниципалов их не так много.
А то что ЭЦП за деньги - это вообще финиш. Причем, чтобы ее купить, нужно процедуры провести по 94-ФЗ. Вот это бред настоящий.

JMc
Участник

Сообщение JMc » 19 июл 2012, 12:04

Institor писал(а):Ага, и информацию по каждому участку заказывать вручную отдельно.
Запрос КПТ ни кто не отменял.
К тому же, хорошо, что хоть так можно. Ещё год назад даже этого не было.

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 19 июл 2012, 12:19

КПТ это конечно хорошо,но вот границу квартала РР не выдаст ни при каком запросе - не предусмотрена у них выдача такой информации. У меня даже ответ официальный от них есть.

JMc
Участник

Сообщение JMc » 19 июл 2012, 12:35

tsarev писал(а):КПТ это конечно хорошо,но вот границу квартала РР не выдаст ни при каком запросе - не предусмотрена у них выдача такой информации. У меня даже ответ официальный от них есть.
Что верно - то верно. Но нам однажды удалось кварталы получить. И ещё при переходе на МСК-регион кадастровая палата расщедрилась и порадовала кварталами в МСК-регион и местных...
Кстати, ещё и границы зон с особым режимом использования территорий и территориальные зоны они тоже не дают)

Institor
Активный участник

Сообщение Institor » 19 июл 2012, 13:23

Запрос КПТ ни кто не отменял.
В нем нет данных по правам, обременениям, предыдущим номерам.
Последний раз редактировалось Institor 19 июл 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 19 июл 2012, 13:31

границы зон с особым режимом использования территорий и территориальные зоны они тоже не дают
- если не ошибаюсь, информация должна быть в КПТ (в тестовой части), на графике в PDF тоже получал, а вот в XML не приходилось...

s1234
Новоприбывший

Сообщение s1234 » 17 авг 2012, 12:58

tsarev писал(а):
voidmain писал(а):Не знал, что есть возможность получить svg. Через WMS сервер?
export map
ну и там REST-запросами выводите нужные картинки. Толко учтите, что:
- нельзя вывести, например, все ЗУ в муниципалитете - будут только большие земельные участки;
- картинка будет сидеть в 0, 0 и ее надо будет хоть как то привязать.
Что-то в *.svg не получается. Если делать ExportMap, во всех графических форматах выдает, и даже в *.pdf результат возвращает. А если запрашивать *.svg пишет:
"404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable."

А реально ли через эти сервисы получить, данные по участкам домов по всей России?
И как можно по кадастровому номеру узнать адрес? Таких данных в сервисах не видно.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 17 авг 2012, 13:42

На сайте Росреестра есть возможность получить информацию по кадастровому номеру из сведений ЕГРП и ЕГКН, если в данных присутствует адрес, вы его увидите...
а svg наверное специально "вырубили", чтобы не было соблазна растр выкачивать, симптоматика однако, сначало KML, теперь SVG...

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 20 авг 2012, 13:03

2 s1234:
Если PDF отдает, то в чем проблема? Берете конвертор PDF in AutoCAD и перебрасываете. Получаете такой же не привязанный вектор только в DXF. Дальше все тоже самое.

Про "данные по участкам домов" - через доступ к новому информационному ресурсу не пробовали? Нужно ЭЦП и доступ проплатить: 500 тыс. запросов за 500 тыс. рублей. Работает правда не для всех регионов, но обещают к НГ всю Россию подключить.
Вся фишка в том, что Вы получаете доступ к данным и сами уже выбираете то, что Вам нужно.

Вот написал я это и подумал - скоро и PDF прикроют. Товарищи тоже ведь почитывают форум :)

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 20 авг 2012, 19:53

какая b#@ щедрость! по рублю за запрос. как напоминает 500 тыс. на год на всю страну.
я теперь, b#@, из принципа в каждом муниципалитете, что даже мимо будет проходить, буду рекомендовать требовать с росреестра "в целях улучшения инвестиционного климата , становления цивилизованного рынка земли, а так же обеспечения органов самоуправления актуальной информацией о положении дел с собираемость налогов и иных платежей" все свои кварталы, участки, зоны и т.п. в электронном виде и он-лайн режиме.
я знаю как минимум пару в МО, которым только дай идею - они за...долбят и звонками и вопросами.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 20 авг 2012, 20:00

tsarev писал(а): Вот написал я это и подумал - скоро и PDF прикроют. Товарищи тоже ведь почитывают форум :)
А нет ли у нас возможности закрывать некоторые ветки от посторонних глазок?
Мое классовое самосознание не позволяет мне допустить, что мои письма - плод творческого труда, будут без разрешения читать поборники государственных услуг. Я как никак автор. 8) А значит право - имею!

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»