что выбрать ArcGis или MapInfo

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Шаки
Активный участник
Контактная информация:

что выбрать ArcGis или MapInfo

Сообщение Шаки »

В магистерской работе столкнулась с такой проблемой: для создания своей ГИС я выбрала ArcGis 8.3, а теперь мне надо обосновать данный выбор. Сделав анализ других настольных ГИС, не могу обосновать, почему я не взяла MapInfo, не могу найти преимуществ ArcGis 8.3 перед MapInfo. Может кто знает?
alexandr cherepanov
Гуру

Сообщение alexandr cherepanov »

Ищите преимущество не вообще одного над другим, а применительно к своей конкретной задаче.

Скорее всего если задачи для которых создается ваша ГИС не сложные, оба продукта (а может и не только эти, а еще и ряд бесплатных :lol: ) одинаково хорошо справятся с ней. Сравнивать продукты по критериям и функциональным возможностям, которые в вашей ГИС никак не будут использоваться, не имеет смысла на мой взгляд :wink:

вообще при создание простых тематических Гис можно использовать функционал MapBasic для интерфейса и простого функционала внутри
ну не люблю я продукты арки (кроме ArcView 3.*) и нечего не могу с собой сделать :roll:
Шаки
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Шаки »

Большое спасибо, alexandr cherepanov, что не оставили мой вопрос без внимания.

При создании собственных инструментов я использовала набор СОМ библиотек – ArcObjects, именно поэтому и взяла ArcGis, но позже узнала, что аналогом ArcObjects в MapInfo является MapX, таким образом я бы могла использовать и MapInfo, но мне всё же надо обосновать выбор. Скажу, что не понравился интерфейс MapInfo :D
dwarwood
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение dwarwood »

Шаки писал(а): Скажу, что не понравился интерфейс MapInfo :D
первое впечатление часто оказывается верным :-)
(но не всегда, да.)
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»