PostGIS MapServer OpenLayers + растры
-
- Интересующийся
PostGIS MapServer OpenLayers + растры
После настройки PostGIS MapServer OpenLayers и попытки докрутить TileCache большая каша в голове )
У меня есть большие растры GeoTIFF с файлом привязки. И конечно они просто огроменные по размеру. В идеале я бы хотел их потайлить скажем в JPG или PNG. Сложить эти тайлики на диск. И тут возникает вопрос, чем тайлить, и потом чем отображать потайленые картинки? Хотелось бы что это был отдельный слой в MapServere что бы я подхватил его OpenLayers.
У меня есть большие растры GeoTIFF с файлом привязки. И конечно они просто огроменные по размеру. В идеале я бы хотел их потайлить скажем в JPG или PNG. Сложить эти тайлики на диск. И тут возникает вопрос, чем тайлить, и потом чем отображать потайленые картинки? Хотелось бы что это был отдельный слой в MapServere что бы я подхватил его OpenLayers.
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Re: PostGIS MapServer OpenLayers + растры
MapTiler, и можно без MapServer обойтись.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Интересующийся
А что будет выступать прослойкой для OpenLayers?
Еще хотел узнать. Если у меня есть набор векторной информации которая не так часто меняется, границы например, я хочу протайлить эти векторные данные в картинки. TileCache позволяет мне это сделать, чем потом эти тайлы отдавать OpenLayers? MapServer этого не делает на сколько я понял или делает через shp файлик
Еще хотел узнать. Если у меня есть набор векторной информации которая не так часто меняется, границы например, я хочу протайлить эти векторные данные в картинки. TileCache позволяет мне это сделать, чем потом эти тайлы отдавать OpenLayers? MapServer этого не делает на сколько я понял или делает через shp файлик
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
Тайлы будут напрямую загружаться. Что касается тайлирования шейп-файлов - опубликуйте, например, их по WMS и затем пропустите через какой-нибудь кэширующий сервер, например TileCache. При следующих обращениях тайлы будут браться из кэша.
-
- Интересующийся
Не совсем могу понять как они будут загружаться на прямую, сейчас устанавливаю MapTiler на сколько я понял он просто нарежет мне тайликов и поскладывает в паки. Как OpenLayers поймет в какие папочки лезть и что брать.
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
Вы загрузите их на web-хостинг и в настройках TMS слоя укажете базовый URL, оставшаяся часть URL будет вычисляться автоматически при изменении положения карты и соответствующие тайлы будут загружаться по мере необходимости.
-
- Интересующийся
Спасибо, буду пробовать.