Добавление поля в Table Manager

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Petruxin
Гуру
Ваше звание: Завсегдатай

Добавление поля в Table Manager

Сообщение Petruxin » 27 июн 2012, 12:09

Коротенький вопрос(очень на это надеюсь)
При создании нового текстового поля в Table Manager, QGIS не спрашивает про длину? названия поля
Voltron
выбрали «Создать новое поле». Задали название. Тип поля — «Текст (string)», размер — выбираете такой, чтобы влез самый длинный ваш текст (помним про ограничение в 255 символов и UTF-8)
Сколько по умолчанию стоит или как выставлять нужное мне значение?
Меня очень Table Manager порадовал :D
Последний раз редактировалось Petruxin 27 июн 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Voltron
Гуру

Re: Добавление поля в Table Manager

Сообщение Voltron » 27 июн 2012, 12:21

Petruxin писал(а):При создании нового текстового поля в Table Manager, QGIS не спрашивает про длину?
Это вопрос или утверждение? Разве в диалоге добавления поля где-то есть возможность задать длину?
Petruxin писал(а):Сколько по умолчанию стоит или как выставлять нужное мне значение?
Стоит где? В TableManager используются те же значения по умолчанию, что и в GDAL, т.е для строк 80 символов. Для добавления лучше пользоваться родными инструментами QGIS, например, делать это из таблицы атрибутов или диалога свойств слоя.

Petruxin
Гуру
Ваше звание: Завсегдатай

Re: Добавление поля в Table Manager

Сообщение Petruxin » 27 июн 2012, 12:28

Раньше я и добавлял поля встроенными возможностями QGIS(дальше тоже буду), а там возможно выбирать "длину". Просто установил Table Manager и возник вопросик.
Спасибо за оперативность и доходчивость :D
Вообще не проблема добавлять поля "родными" инструментами...

Ответить

Вернуться в «QGIS»