Необходимо получить картооснову достаточно крупного масштаба в формате geotiff. Я воспользовалась пакетом SAS-планета. https://bitbucket.org/vdemidov/sas.planet/downloads Там есть возможность скачать снимок с файлами привязки prj map tab и тд Вопрос, есть ли простой способ получить с помощью этих данных привязанный tiff? Если да, то как?
Еще вопрос, каким образом нужно связать снимок, допустим, в формате jpeg, с файлами привязки, чтобы он в Arcgis открылся в нужной проекции с координатами, так сказать, "лег" туда, куда нужно, а не просто картинкой на белом фоне.
простой способ получить с помощью SAS-планета привязанный tiff
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Новоприбывшим
Сделайте отдельную ветку.
Я думаю Ваша задача легко решается. Когда ветку будете создавать-нипашите в какой ГИС работаете
Я думаю Ваша задача легко решается. Когда ветку будете создавать-нипашите в какой ГИС работаете
- Дмитрий Барышников
- Гуру
-
- Завсегдатай
Re: простой способ получить с помощью SAS-планета привязанны
Если нужно конвертировать именно в ArcGis, то рекомендую в сасе сохранять либо в ecw, без стороннего файла привязки, либо в jpeg или png с файлом привязки в формате .tab.
А вообще для подобных манипуляций я бы рекомендовал Global Mapper. В плане конвертации на порядок удобнее. Удобно резать, склеивать, перепроецировать, и форматов больше.
А вообще для подобных манипуляций я бы рекомендовал Global Mapper. В плане конвертации на порядок удобнее. Удобно резать, склеивать, перепроецировать, и форматов больше.