Работа с HDF файлами
-
- Интересующийся
Работа с HDF файлами
Добрый день! Нашел у Вас на форуме, как скачать данные съемки ASTER, но возник ряд проблем при попытке их обработать .
Почему-то готовые синтезы, сделанные в ENVI не удается сохранить в виде GEOTIFF c координатами. Точнее сохранить удается, но почему-то без привязки (хотя странно уровень обработки сцены 1A, то есть , если я правильно понимаю, то они должны быть привязанными) Попытки привязать в ручную с помощью снимка SPOT через тот же ENVI не дали достаточной точности (привязывал по 8 точкам, RMS Error была значительно меньше единицы, а при привязке по 5 точкам равнялась 0, однако разница со спотовским снимком получилась довольно существенная). Пробовал привязать в Map Info, но там такая же фигня. Тогда, поковырявшись на этом форуме нашел ссылку на HDFView, однако с ним вообще все непонятно. Могу открыть в отдельности каждый канал, но как делать синтезы не знаю. В руководстве к программе про синтезы и про то как вытянуть изображение с привязкой я не нашел ни слова. Народ объясните, как пользоваться HDFView или поделитесь ссылкой на нормальную инструкцию. Ну или, на худой конец, как получить геопривязанные синтезы из файла HDF с помощью других программ. Очень надо. Заранее спасибо!
Почему-то готовые синтезы, сделанные в ENVI не удается сохранить в виде GEOTIFF c координатами. Точнее сохранить удается, но почему-то без привязки (хотя странно уровень обработки сцены 1A, то есть , если я правильно понимаю, то они должны быть привязанными) Попытки привязать в ручную с помощью снимка SPOT через тот же ENVI не дали достаточной точности (привязывал по 8 точкам, RMS Error была значительно меньше единицы, а при привязке по 5 точкам равнялась 0, однако разница со спотовским снимком получилась довольно существенная). Пробовал привязать в Map Info, но там такая же фигня. Тогда, поковырявшись на этом форуме нашел ссылку на HDFView, однако с ним вообще все непонятно. Могу открыть в отдельности каждый канал, но как делать синтезы не знаю. В руководстве к программе про синтезы и про то как вытянуть изображение с привязкой я не нашел ни слова. Народ объясните, как пользоваться HDFView или поделитесь ссылкой на нормальную инструкцию. Ну или, на худой конец, как получить геопривязанные синтезы из файла HDF с помощью других программ. Очень надо. Заранее спасибо!
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Работа с HDF файлами
версия Энви?
у меня в 4.7 все сохраняется с привязкой, но почему-то с аццким поворотом, надо перепроецировать в нормальный UTM
у меня в 4.7 все сохраняется с привязкой, но почему-то с аццким поворотом, надо перепроецировать в нормальный UTM
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Здравствуйте.
У меня тоже что и у топикстартера(версия Envi 4,5)
У меня тоже что и у топикстартера(версия Envi 4,5)
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
вроде я даже спрашивала про 4.5, она напрямую хдф неправильно открывает, там ставится какое-то расширение. Еще проблемы с полосатостью.
http://gis-lab.info/qa/aster_radiocorr.html (в конце самом)
http://gis-lab.info/qa/aster_radiocorr.html (в конце самом)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Интересующийся
У меня версия 4.7. C данными Landsat так и происходит! Синтезы делает, но с адским поворотом. А вот почему-то HDF не хочет!
-
- Интересующийся
Причем, ни ENVI ни HDFView не видят мой файл, если ставить расширение HDF, но если ставить открывать все файлы, то видят. Что самое забавно, у самого файла нет вообще никакого расширения. Скачал я его через базу данных ASTER на этом же сайте: http://gis-lab.info/projects/aster/index.html
Причем, что файл без расширения получается я на форуме уже видел:
viewtopic.php?f=3&t=8015&p=47124&hilit=hdfview#p47124
Причем, что файл без расширения получается я на форуме уже видел:
viewtopic.php?f=3&t=8015&p=47124&hilit=hdfview#p47124
-
- Интересующийся
Может быть, в программе поддерживается только HDF4, а открываете HDF5. Или наоборот. В общем, есть две основные версии данного формата.