Добрый день всем!
Вопрос новичка, так что сразу заранее извините за неграмотность. Стоит такая вот задача:
- на предприятии есть необходимость работы с картографической информацией на рабочих местах пользователей - просмотр (смещение центра, изменение масштаба, маршрутизация);
- картографическая информация должна быть доступна для редактирования силами работников предприятия и выполнятся это редактирование должно централизовано;
- отображение дополнительных (движущихся) объектов на карте (информацию о координатах объектов можно получить от самих объектов в режиме реального времени);
- картографическая информация должна быть доступна из локального источника (не из Интернет);
- приложение для рабочих мест будет сделано на Java.
Я думаю сделать следующим способом:
- установить PostGIS расширение для PostgreSQL (сервер будет работать по управлением MS Windows);
- скачать картографическую информацию, например отсюда;
- изменить картографическую информацию с помощью редактора JOSM;
- импортировать картографическую информацию с помощью osm2pqsql в БД;
- установить Mapnik для генерации картинок (tiles);
- использовать в своем приложении компонент JMapViewer для отображения карты;
- использовать LibOSM для решения задач построения маршрутов.
А теперь самое интересное - вопросы:
- возможно ли с помощью описанной последовательности действий решить поставленную задачу, или есть более интересный и легкий путь?
- где найти инструкцию по установке локального сервера картографической информации на базе PostGIS+Mapnik?
Заранее большое спасибо за ответы.
Локальный сервер OSM
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
Re: Локальный сервер OSM
Посмотрите в viewtopic.php?f=3&t=8692
-
- Новоприбывший
Спасибо.Донецков писал(а):Посмотрите в viewtopic.php?f=3&t=8692
Как я понял, можно взять отсюда данные как напрямую из БД, так и сохранить в виде Shape файлов на моей стороне локально. Однако:
- пока не знаю как мне на эти Shape файлы нанести свою информацию (с помощью какого редактора);
- пока не знаю как мне эти Shape файлы отображать в моем Java-приложении;
- можно ли с помощью Shape файлов реализовать поиск маршрута и получить длину этого найденного маршрута.
-
- Новоприбывший
как отображать Shape файлы в Java-приложении написано здесь.pau писал(а): - пока не знаю как мне эти Shape файлы отображать в моем Java-приложении;
-
- Гуру
Практически любая ГИС. Например QGISpau писал(а):- пока не знаю как мне на эти Shape файлы нанести свою информацию (с помощью какого редактора);
Можноpau писал(а): - можно ли с помощью Shape файлов реализовать поиск маршрута и получить длину этого найденного маршрута.