Quantum GIS диаграммы
-
- Новоприбывший
Quantum GIS диаграммы
Здравствуйте! Есть вопрос - как можно нарисовать диаграмму в Quantum GIS 1.7.4. Диаграмму надо в виде столбиков (пример: http://works.tarefer.ru/98/100500/pics/image014.gif). Встроенный Layer roperties->Diagrams не годится, так как он эти pie chart рисует на карте, и это не столбики. Мне диаграмму надо не на карте. Скачал плугин Chart Maker, но там тоже нет столбиков. Слышал, что в Grass можно рисовать диаграммы, но это сложно. Можете подсказать какой плугин брать, или как в Grass сделать диаграмму?
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Re: Quantum GIS диаграммы
не понял, а зачем вам тогда QGIS??? Пользуйтесь LibreOffice или R.gisiv писал(а):Мне диаграмму надо не на карте.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Гуру
Где вам нужна диаграмма: на карте или отдельно? Судя по приведенному рисунку QGIS вам не нужна, а нужны электронные таблицыgislv писал(а):Есть вопрос - как можно нарисовать диаграмму в Quantum GIS 1.7.4. Диаграмму надо в виде столбиков (пример: http://works.tarefer.ru/98/100500/pics/image014.gif).
-
- Новоприбывший
Да, я могу и в Excell сделать, но я хотел-бы ее все-таки сделать в Quantum GIS. График нужен отдельно от карты.
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
...никогда не понимал людей, которые музыкальные альбомы из телефона слушают...
Может быть у вас чисто научный интерес, как в QGIS построить графики? Я вот тоже недавно статистику считал в R на андроиде, просто интересно было... Свою любознательность я удовлетворил, а времени на установку R убил немерено.
Это я к тому, что смартфон не предназначен для статистики, так же как и QGIS не для построения графиков как самоцель. Если найдёте решение своему вопросу, поделитесь результатами.
Может быть у вас чисто научный интерес, как в QGIS построить графики? Я вот тоже недавно статистику считал в R на андроиде, просто интересно было... Свою любознательность я удовлетворил, а времени на установку R убил немерено.
Это я к тому, что смартфон не предназначен для статистики, так же как и QGIS не для построения графиков как самоцель. Если найдёте решение своему вопросу, поделитесь результатами.

___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- Catharsis
- Активный участник
- Контактная информация:
А по-моему, весьма удобно сделать графики в самой программе, а не пользоваться дополнительными средствами...
cogito ergo sum