HELP!!! Geoserver и arcgis api for wpf

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Kesian
Новоприбывший

HELP!!! Geoserver и arcgis api for wpf

Сообщение Kesian »

Доброго времени суток, пробую писать приложение на arcgis api for wpf. Возможно ли использовать geoserver вместо arcgis server? т.е создать в geoserver сервисы WMS, WFC и подключаться к ним из приложения, визуализировать их и проводить все запросы, которые позволяет arcgis api for wpf?
Если все это возможно, то сколько времени займет установка, настройка, создание сервисов и т.д? Примерно плиз, просто мне нужно как можно быстрее сделать,(((, диплом(((.
Никаких невнятных проблем при установке и настройке не возникает?

И еще вопрос по поводу arcgis runtime sdk for wpf, на сайте http://resourcesbeta.arcgis.com/en/comm ... index.html написано, что он доступен для скачивания на customers.esri.com/. Он сейчас бета тестирование проходит, я правильно понял? Т.е его пока его можно скачать и бесплатно пользоваться? Что зайти на customers.esri.com/ нужно ввести номер клиента, как его получить?
А может у кого нибудь он есть? Не могли бы скинуть его мне? если он бета тестирование проходит, то это вроде законно, или нет? Готов отблагодарить материально.)))

Очень надеюсь на вашу помощь.
Kesian
Новоприбывший

Re: HELP!!! Geoserver и arcgis api for wpf

Сообщение Kesian »

Очень прошу кого нибудь ответить
Ariki
Гуру
Ваше звание:

Сообщение Ariki »

Насколько я понял, нужна годовая подписка на Esri Developer Network. В зависимости от наличия и комплектации ArcGIS Desktop, обойдется в $1500 - $4000.
Если же не хочется помогать Esri материально, то да, GeoServer подойдет в качестве серверной части. Он поддерживает WFS и WMS, но никакого клиентского API для WPF, конечно, не включает. В качестве клиентской части можно использовать OpenLayers (JavaScript-библиотека) или QGIS (настольное ГИС-приложение на базе Qt). Все бесплатно, опенсорсно и расширяемо. Материалов по установке и настройке этого добра на ГИС-Лабе достаточно. Для .NET есть некий SharpMap, он вроде поддерживает WMS. Насколько стабилен - не знаю, но наверняка стабильнее, чем бета-версия нового изделия от Esri.
novia
Гуру

Сообщение novia »

Что зайти на customers.esri.com/ нужно ввести номер клиента, как его получить?

- номер выдается только при покупке софта. Привязан к организации/пользователю и передаче не подлежит по условиям лицензионного соглашения

Не проще ли использовать веб-апи со свободной лицензией??

пробую писать приложение... А ниже вопрос - как скачать...

- как тогда пробуете если еще не скачали?)

[ Сообщение с мобильного устройства ]
понравилось? жми палец вверх :!:
Kesian
Новоприбывший

Сообщение Kesian »

Вы меня не совсем так поняли, я уже скачал arcgis api for wpf со свободной лицензией и кое что простое с помощью них сделал, но запросы и ф-и типа distance и тд работают только с web сервисами, можно локально подключать kml или georss, но запросы к ним не работают,( или руки у меня кривые ). Поэтому я и спрашиваю:

Можно ли использовать веб сервисы GeoServer вместо arcgis server? Чтобы использовать его веб сервисы.

Может как то можно делать запросы к kml\kmz или georss? или как то подключить свои данные и выполнять к ним запросы?

Если воспользоватся триальной версией arcgis dekstop 10, то после регистрации номер клиента не выдадут? Или обязательно нужно покупать что либо из программ ESRI?

Если есть номер клиента, то получиться скачать arcgis runtime for wpf? там никаких дополнительных лицензий не понадобится? Просто есть знакомый, работает в институте, у них arcgis dekstop arcinfo 10 стоит лицензионный, и arcgis server 10(они его не устанавливали и не собираются).
Kesian
Новоприбывший

Сообщение Kesian »

ответьте кто нибудь, очень нужна помощь

[ Сообщение с мобильного устройства ]
rhot
Гуру
Ваше звание: доктор

Сообщение rhot »

___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
novia
Гуру

Сообщение novia »

а может быть вам посмотреть на ArcGIS Server самой Esri и работать с тестовыми сервисами, подключение к которым используется в примерах? посмотрите страницу справки про silverlight - возможности его и wpf схожи. и реализация тоже.
Можно ли использовать веб сервисы GeoServer вместо arcgis server? Чтобы использовать его веб сервисы.
WMS - да

Может как то можно делать запросы к kml\kmz или georss? или как то подключить свои данные и выполнять к ним запросы?
обратитесь к описанию классов KMLLayer и GEORSSLayer - станет ясно есть ли для них соответствующие классы и методы для запросов.
учитывая что отображаются они по сути как слой графики - то можно поработать с массивом dataprovider (для запроса к атрибутам), либо с самой графикой - запрос по местоположению.

Если воспользоватся триальной версией arcgis dekstop 10, то после регистрации номер клиента не выдадут? Или обязательно нужно покупать что либо из программ ESRI?
не дадут. надо покупать
Если есть номер клиента, то получиться скачать arcgis runtime for wpf? там никаких дополнительных лицензий не понадобится?
почитайте системные требования и требования по лицензированию. для runtime скорее всего будет нужна лицензия.
Просто есть знакомый, работает в институте, у них arcgis dekstop arcinfo 10 стоит лицензионный, и arcgis server 10.
если лицензия есть в вашем вузе - работайте в сети учебного класса.
(они его не устанавливали и не собираются)
ну-ну... зато поди отчитались за внедрение геопортала))
понравилось? жми палец вверх :!:
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»