Почему преподаватели ГИС ничего не делают для их популяризации
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Почему преподаватели ГИС ничего не делают для их популяр
Закачанное на ФТП доступно по адресу http://gis-lab.info/docs/method/
Если не отображает имена файлов - в кодировке странице в браузере надо указать Кирилица (Windows)
Размещено на ФТП:
- перевод глав midorenko файл "Введение в ГИС"
- план лекций gamm
- предлагаемый для обсуждения тематический план практического курса "Введение в ГИС"
Возможно стоит все таки сделать открытую систему редактирования, как для перевода, так и для курсов?
Использовать пока гугл докс, потом если получится перейти на вики на ГИС-Лабе.
Если не отображает имена файлов - в кодировке странице в браузере надо указать Кирилица (Windows)
Размещено на ФТП:
- перевод глав midorenko файл "Введение в ГИС"
- план лекций gamm
- предлагаемый для обсуждения тематический план практического курса "Введение в ГИС"
Возможно стоит все таки сделать открытую систему редактирования, как для перевода, так и для курсов?
Использовать пока гугл докс, потом если получится перейти на вики на ГИС-Лабе.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
используйте лучше латиницу в названии файлов
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
- Контактная информация:
Практику на основе gvSIG.
Решение "из коробки":
Теперь даже ленивый не сможет ответить на вопрос "почему не используется СПО для преподавания ГИС?"
Решение "из коробки":
- установил программы и обучающие данные
- открыл студентам аудиторию

Теперь даже ленивый не сможет ответить на вопрос "почему не используется СПО для преподавания ГИС?"
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Здравствуйте.
По-моему тема одна из важнейших на gis-lab, но как-то затухшая.. Я почитал и не нашел очень важные понятия, а именно Предмет, Объект и Субъект дисциплины про ГИС(конкретное название тоже под вопросом). И вообще какой-нибудь глоссарий - тезаурус(простите за понт
) тоже хотелось бы иметь и желательно, чтобы "Панорамовские" понятия тоже расматривались. Почитал "Введение в QGIS" мне очень понравилось(и помогает в плане проф. деятельности), но это совсем не совпадает с моими(и моего круга) понятиями и определениями.
По-моему тема одна из важнейших на gis-lab, но как-то затухшая.. Я почитал и не нашел очень важные понятия, а именно Предмет, Объект и Субъект дисциплины про ГИС(конкретное название тоже под вопросом). И вообще какой-нибудь глоссарий - тезаурус(простите за понт

-
- Гуру
- Контактная информация:
Это практикум (практическая часть курса).
В том числе этот практикум можно использовать, как отдельный курс, подобный такому.
Предмет, объект - все это должно быть в учебнике и на лекции (теоретическая часть курса). Учебников по геоинформатике много. Словарь по геоинформатике тоже есть.
"Панорамовские" понятия - какие?
В любом случае лицензия позволяет модифицировать и бесплатно распространять свой вариант практикума, с обязательным указанием в качестве авторов создателей исходного практикума.
В том числе этот практикум можно использовать, как отдельный курс, подобный такому.
Предмет, объект - все это должно быть в учебнике и на лекции (теоретическая часть курса). Учебников по геоинформатике много. Словарь по геоинформатике тоже есть.
"Панорамовские" понятия - какие?
В любом случае лицензия позволяет модифицировать и бесплатно распространять свой вариант практикума, с обязательным указанием в качестве авторов создателей исходного практикума.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Я про Практикум ничего сказать не могу.(Вот, что мне выдает). Я вообще про тему...
- Вложения
-
- gvvSIG.png (4.17 КБ) 7427 просмотров
-
- Гуру
- Контактная информация:
Нажимаете на кнопку "Download" и скачиваете. Это гугловский сервис Google Documents или Google Drive