Добрый день! Можете подсказать, как в Composer manager правильно рисовать сеть координат (grid)? Меня интересуют поля Interval X, Interval Y, Offset Y, Offset X, откуда надо брать значения. Я попробовал поставить цифры, но у меня повис Quantum GIS.
И еще - как можно показать координаты конкретного места, например города в карте страны. Спасибо!
Quantums GIS 1.7.4 Compose manager grid
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
Re: Quantums GIS 1.7.4 Compose manager grid
Значения берутся в зависимости от исходных данных и желаемого результата. Поля Interval задают расстояние между линиями, поля Offset — смещение линий относительно границ карты. Насчет зависания — предполагаю, вы задали слишком густую сетку, на расчет и отрисовку которой потребовалось много времени.Archij писал(а):Добрый день! Можете подсказать, как в Composer manager правильно рисовать сеть координат (grid)? Меня интересуют поля Interval X, Interval Y, Offset Y, Offset X, откуда надо брать значения. Я попробовал поставить цифры, но у меня повис Quantum GIS.
Пожалуйста не валите все вопросы в кучу. Один вопрос == одна тема.Archij писал(а):И еще - как можно показать координаты конкретного места, например города в карте страны. Спасибо!