Добавление пользовательского WMS слоя в OpenLayers (фриланс)

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
JoniFiro
Новоприбывший

Добавление пользовательского WMS слоя в OpenLayers (фриланс)

Сообщение JoniFiro » 12 май 2012, 20:31

Друзья, пишу диплом на тему OSM и OpenLayers в частности.

Одним из необходимых частей проекта является веб-геосервис на OL, который представляет из себя фулл-скрин карту с базовыми слоями и оверлеями. В качестве базовых слоёв должно быть OSM, OpenSeaMap, OpenCycleMap, OpenPisteMap и космоснимки (google, bing). Оверлеи - Общественный транспорт, 3D здания, Топо-данные, Рельеф.

Список свободный, чего-то может не быть, но лучше больше слоёв хороших и разных. На этой части проблем быть не должно, у меня уже получалось делать подобное самому, НО:

Есть одно ВАЖНОЕ дополнение, в интерфейсе карт пользователь должен иметь возможность сам добавлять и включать адреса WMS и они должны отображаться. Т.е. он может ввести в текстовое поле напр. "http://wms.latlon.org/?layers=yhsat&" и увидеть результат на карте. Адреса базовых слоев и оверлеев прописываются отдельно в нескольких количествах (кнопка "добавить ещё слой").

По сути клон latlon.org, только с добавлением слоев вручную.

Я знаю что это не сложно, но времени разбираться в этом уже нет:( Готов отблагодарить, того кто возьмется реализовать данный проект, материально (скромно. я студент, но думаю договориться сможем)

Проект не коммерческий, нужен исключительно для защиты диплома, никаких авторских прав мне не нужно. БУДУ БЛАГОДАРЕН даже просто за совет. Очень срочно нужна помощь, спасибо!

Denis Rykov
Гуру
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Добавление пользовательского WMS слоя в OpenLayers (фрил

Сообщение Denis Rykov » 13 май 2012, 04:02

Вот готовая реализация того, что вы хотите сделать. Нажимаете справа на кнопку "+", в раскрывшемся меню сверху жмёте "ENTER AN URL" и вводите URL нужного сервиса, например того, что вы указали в предыдущем посте, выбираете нужный слой и он отображается на карте.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

JoniFiro
Новоприбывший

Сообщение JoniFiro » 13 май 2012, 17:16

Отлично! Это то что нужно, только с некоторыми излишествами. Есть желающие прикрутить JS форму, где пользователь будет указывать адрес сервера с тайлами, и последующем его правильном отображении на карте (скажем к leaflet, как здесь openstreetmap.ru)? За это дополнение готов заплатить 200$.

Только срочно, mr-steep(собаченька)ya.ru

Denis Rykov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Denis Rykov » 14 май 2012, 08:54

Заинтересовала описываемая в топике задача, поэтому в целях самообразования решил выполнить её на примере одного слоя. С использованием шаблонного движка mako и фреймворка pyramid на всё про всё ушло полчаса. Результат здесь. В качестве примера можно ввести такие тестовые данные:

Код: Выделить всё

URL: http://gis-lab.info/cgi-bin/tilecache.cgi/
Layer: synt543 или landsat
Label: произвольно
P.S. Максимум чем могу помочь - выложить куда-нибудь код примера. Но если вы не знакомы с Python и Pyramid, то вряд ли он вам сильно поможет. Хотя хороший повод, чтобы начать.

JoniFiro
Новоприбывший

Сообщение JoniFiro » 14 май 2012, 14:01

О, спасибо! С удовольствием ознакомлюсь с исходниками. Если не трудно выложите, плиз, в открытый доступ или отправьте мне на почту, попытаюсь разобраться.

Denis Rykov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Denis Rykov » 15 май 2012, 06:07

Выложил на bitbucket. Разворачивается очень просто:

1. Скачиваете с битбакета архив;
2. Распаковываете, и переходите в распакованный каталог;
3. Выполняете команду python setup.py install, будут скачаны необходимы зависимости (нужен Интернет) и развернуто само приложение;
4. После того, как выполнится предыдущий шаг, находясь в том же каталоге выполняете pserve development.ini
5. Дожидаетесь появления строки "serving on http://0.0.0.0:6550" и открываете в браузере localhost:6550.

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»