программное преобразование таблицы связей в картинку?

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Boris
Гуру

программное преобразование таблицы связей в картинку?

Сообщение Boris »

есть некоторый набор данных (стереохимия), заданных таблицей связей, чем бы его лучше превратить в картинку в одном из общеизвестных форматов, понимаемых основными интренет браузерами? лучше в векторную. ребра имеют разный вид из фиксированного перечня, равно как и вершины.
Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: программное преобразование таблицы связей в картинку?

Сообщение Александр Мурый »

Я ошибаюсь, или задачка как раз для Graphviz?
Редактор материалов, модератор форума
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Спасибо я изучу. Свалилась задача по постановке задачи :) в абсолютно перпендикулярной предметной области.
SS_Rebelious
Гуру
Ваше звание: GIS pro-fan
Контактная информация:

Сообщение SS_Rebelious »

Визуализацию, а также анализ графов можно проводить с помощью библиотеки igraph для R.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

SS_Rebelious писал(а):Визуализацию, а также анализ графов можно проводить с помощью библиотеки igraph для R.
так там самый интересный раздел "Visialization Graph" в руководстве помечен как "TODO" :(
SS_Rebelious
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SS_Rebelious »

Boris писал(а):так там самый интересный раздел "Visialization Graph" в руководстве помечен как "TODO" :(
Да, печалька. Думаю, раздел мануала "Drawing graphs" (стр. 46) сможет помочь.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
SS_Rebelious
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SS_Rebelious »

Вот ещё одна интересная программа: Gephi.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Спасибо всем ответившим. Извините за дополнительное беспокойство, но я переформулирую задачу, т.к. мне параллельно разъяснили, что граф к виду "вершины с координтами и связи между ними с атрибутами" преобразуют сами.
Что есть для простого и незатейливого преобразования в картинки стандартно используемые в существующих браузерах - на пример, GIF (PNG, JPG) и SVG?
Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый »

Boris писал(а): Что есть для простого и незатейливого преобразования в картинки стандартно используемые в существующих браузерах - на пример, GIF (PNG, JPG) и SVG?
Векторный + растровый редактор? :) А что преобразовывать надо-то?
Редактор материалов, модератор форума
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

Смотря что из чего надо преобразовать и как (автоматически?).
От этого сильно зависит.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

преобразовывать надо кодированную структуру органического соединения. она в общем случае 3-х мерна. но эту стадию, как мне сказали, уже проходить не надо. граф связей можно преобразовать к набору двумерных координат вершин и ребер. вершины имеют атрибут - название атома или группы, в общем случае - это текстовая строка, ограниченной длины. я думаю, что 12-16 символов от силы. ребра имеют атрибут - тип отображения. как правило - это количество линий, соответствующих валентности. задача отображения, равно как и задача кодирования, в данный момент решается в рамках крайне закрытого продукта. задача преобразования внутреннего формата к текстовому или программному формату, где есть двумерное отображение - вершины и ребра решена. т.е. задачу отображения собственно графа в структуру подготовленную к отображению - что бы ребра не пересекались, вершины не налазили друг на друга, как меня уверили, - решена.
теперь есть задача организовать массовое автоматическое преобразование таблицы связей в растр и web-вектор без участия человека и PrintScreen'а.
есть два варианта - заказать это тем же, кто пишет графический химический редактор, или написать самим. оба варианта кажутся мне "изобретением велосипеда". В конце концов я могу всегда преобразовать таблицу связей в MIF или SHP, а их то какое-то ПО умеет выводить в растр с учетов заданного оформления?
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

А чем готовые не подходят? http://iqmol.org/features.html например... Оно вроде как даже xyz понимает.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

ericsson писал(а):А чем готовые не подходят? http://iqmol.org/features.html например... Оно вроде как даже xyz понимает.
я понятия не имею. я вообще там как ВРИО начальника отдела, пока не найдут дурака, готового этим заниматься. Я в тему погружался последний раз 20 лет назад. единственно, что я вижу, что приведенные картинки гораздо "веселей", чем канонические картинки в структурной органической химии. те черно-белые и дизайном как в школьном учебнике химии.
я потому и задал вопрос, что те, кто этим профессионально(?) занимается заняты каким-то самопальным обстругивание. а у меня есть твердое мнение, все что храниться и обрабатывается в ПО, в которое я не лезу, должно выводиться в хорошо известный и легко приводимый к Web и Publish формат.
вот такая она Академия наук. :roll:
Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»