Программирование в ARCGIS 9.3.1
-
- Новоприбывший
Программирование в ARCGIS 9.3.1
Доброго времени суток!
Прошу Вашей помощи в решении следующей задачи, нужно программными средствами C# произвести выборку, любого, слоя на карте. Может кто-то когда-то делал такое или видел код, который выполняет хотя бы примерно такую же функцию, можно код на VBA, C++, или просто подсказать, с помощью какого интерфейса или класса это модно сделать, перерыл много литературы, а так как литература на англ. языке много нюансов упустил.
Благодарю заранее за оказанную помощь.
Прошу Вашей помощи в решении следующей задачи, нужно программными средствами C# произвести выборку, любого, слоя на карте. Может кто-то когда-то делал такое или видел код, который выполняет хотя бы примерно такую же функцию, можно код на VBA, C++, или просто подсказать, с помощью какого интерфейса или класса это модно сделать, перерыл много литературы, а так как литература на англ. языке много нюансов упустил.
Благодарю заранее за оказанную помощь.
-
- Участник
Re: Программирование в ARCGIS 9.3.1
Если я правильно понял, то вам надо просто выбрать все объекты какого-то слоя.
Примеры найти не так уж и сложно будет.
В названиях интерфейсов могу немного ошибиться - под рукой АркГиса нет, - но вам для этого понадобятся интерфейсы
IMxDocument, IMap, IActiveView, ILayer, IFeatureLayer, IFeatureClass, ISelectionSet. Задача достаточно простая. С примерами проблем быть не должно
Примеры найти не так уж и сложно будет.
В названиях интерфейсов могу немного ошибиться - под рукой АркГиса нет, - но вам для этого понадобятся интерфейсы
IMxDocument, IMap, IActiveView, ILayer, IFeatureLayer, IFeatureClass, ISelectionSet. Задача достаточно простая. С примерами проблем быть не должно
-
- Новоприбывший
Я наверное неправильно выразился, нужно выбрать не все объекты, а конкретный, на который указывает указатель.
-
- Новоприбывший
Ситуация такая, создаётся инструмент, при выборе этого инструмента в arcgis и нажатии его на объект на карте должна выводиться информация о объекте из атрибутивной таблицы.
-
- Участник
Опять же, могу ошибиться с точным названием интерфейса ввиду отсутствия под рукой АркГиса, но для ваших нужд посмотрите интерфейс IFeatureSelection
-
- Новоприбывший
большое спс, буду разбираться
-
- Завсегдатай
прошу прощения: а чем не устривает инструмент "Идентификация"?