чем сделать срез 3д модели рельефа

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
maxim_yrich
Интересующийся

чем сделать срез 3д модели рельефа

Сообщение maxim_yrich »

Господа приветствую.

Хочу попросить у вас совета. Посоветуйте программный продукт для следующей задачи:
- нужно сделать разрезы (срез) рельефа как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости. Причем так чтоб был виден не только контур рельефа но и все виды пород, которые присутствуют.

Исходные данные, еще пока не точно, будут в программе autocad. И Voxler от Golden Software.

Умеет ли автокад или Civil 3d делать подобные вещи? Может быть это можно сделать прямо в самом Voxtel?
Или есть другой софт, решающий эту задачу/?
Последний раз редактировалось maxim_yrich 11 апр 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: чем сделать срез 3д модели рельефа

Сообщение Александр Мурый »

Во-первых, не Voxtel, в Voxler :)
В офиц. руководстве Voxler упоминаются понятия "Slice" и "ClipPlane", значит, разрез какой-то можно построить.
В автокаде и тем более в Civil3D должны быть штатные инструменты построения разрезов (либо специально написанные под эти задачи).

Небольшое ИМХО: если бы делал я, то перегнал бы данные через DXF в GRASS, оттуда через VTK в Paraview -- и там бы уже развлекался с разрезами (там есть всякие сечения). Опытным путём мной было выяснено, что для некоторых геологических задач Paraview оказывается помощнее Voxler'a.
Редактор материалов, модератор форума
Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»