Господа приветствую.
Хочу попросить у вас совета. Посоветуйте программный продукт для следующей задачи:
- нужно сделать разрезы (срез) рельефа как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости. Причем так чтоб был виден не только контур рельефа но и все виды пород, которые присутствуют.
Исходные данные, еще пока не точно, будут в программе autocad. И Voxler от Golden Software.
Умеет ли автокад или Civil 3d делать подобные вещи? Может быть это можно сделать прямо в самом Voxtel?
Или есть другой софт, решающий эту задачу/?
чем сделать срез 3д модели рельефа
-
- Интересующийся
чем сделать срез 3д модели рельефа
Последний раз редактировалось maxim_yrich 11 апр 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: чем сделать срез 3д модели рельефа
Во-первых, не Voxtel, в Voxler 
В офиц. руководстве Voxler упоминаются понятия "Slice" и "ClipPlane", значит, разрез какой-то можно построить.
В автокаде и тем более в Civil3D должны быть штатные инструменты построения разрезов (либо специально написанные под эти задачи).
Небольшое ИМХО: если бы делал я, то перегнал бы данные через DXF в GRASS, оттуда через VTK в Paraview -- и там бы уже развлекался с разрезами (там есть всякие сечения). Опытным путём мной было выяснено, что для некоторых геологических задач Paraview оказывается помощнее Voxler'a.

В офиц. руководстве Voxler упоминаются понятия "Slice" и "ClipPlane", значит, разрез какой-то можно построить.
В автокаде и тем более в Civil3D должны быть штатные инструменты построения разрезов (либо специально написанные под эти задачи).
Небольшое ИМХО: если бы делал я, то перегнал бы данные через DXF в GRASS, оттуда через VTK в Paraview -- и там бы уже развлекался с разрезами (там есть всякие сечения). Опытным путём мной было выяснено, что для некоторых геологических задач Paraview оказывается помощнее Voxler'a.
Редактор материалов, модератор форума