имеется шейп-файл с дорогами (линии) и шейп-файл с квадратами (полигон). нужно вычислить длину дорог в км в каждом квадрате отдельно.
помогите пожалуста как ето сделать. ?
спасибо
вычисление длины полилиний в полигоне
-
- Участник
-
- Новоприбывший
Re: вычисление длины полилиний в полигоне
В любом случае линии дорог придется сначала порезать полигонами. А кусочки уже обсчитывать штатным вычислением геометрии.
-
- Участник
я порезала уже а вот как "уже обсчитывать штатным вычислением геометрии" ето как делается, скажыте пожалуста.
ато длину каждого кусочка я имею а как подсчитать в каждом полигоне сумму дорог которые попадают в конкретный полигон?
спасибо
ато длину каждого кусочка я имею а как подсчитать в каждом полигоне сумму дорог которые попадают в конкретный полигон?
спасибо
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В табличке атрибутов (если не в базе данных) сделать Calculate Geomatry. Потом сделать Summarize.
Хороший способ: присвойте Spatial Join - ом дорожкам атрибуты каждого полигона - потом посчитайте тот же Суммарайз по этому атрибуту
Хороший способ: присвойте Spatial Join - ом дорожкам атрибуты каждого полигона - потом посчитайте тот же Суммарайз по этому атрибуту
-
- Новоприбывший
"Штатный вычислитель геометрии" при нажатии правой кнопкой мыши по заголовку поля в таблице атрибутов. При этом, для получения корректных значений, обсчитываемый слой должен быть спроецирован. К примеру у меня стоит проекция Albers-FarEast.
- Вложения
-
- вычислить геометрию.jpg (128.81 КБ) 4177 просмотров
-
- Безимени-2.jpg (52.14 КБ) 4177 просмотров