Всем привет!
Есть карта области - работает как WMS-сервис, есть все что нужно. Кроме того, есть отдельный map-файл с картой города на территории этой области. Соответвсенно на город тоже сделан wms. По отдельности работает без проблем.
Есть такая идея: вставить WMS-город в карту области.Цель - уменьшить файл карты области, не нужно добавлять и искать слои на город. Будут ли тут проблемы. Карта города и области лежут на одном сервере.
Заранее спасибо ответившим. )
Добавление WMS cо своего сервера
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Re: Добавление WMS cо своего сервера
Проблема все еще осталась. Добавить WMS с "чужих" серверов получается добавить без проблем.
Но вот со "своего" сервера никак. Это принципиально не возможно? или это все таки вопрос настроек.
Но вот со "своего" сервера никак. Это принципиально не возможно? или это все таки вопрос настроек.
-
- Активный участник
Это вопрос настроек. Но Вы не дали почти никакой информации о своей проблеме, даже о том куда надо что-то добавить пишете намёками. mapserver намёков не понимает!
-
- Интересующийся
Привожу фрагменты кода, отвечающего за подключение WMS в карте области:
Попробую объяснить как хочу сделать:
Карта города:
слой 1
слой 2
слой...
на основе этой карты создается WMS-сервис (условное название gorod_wms)
Карта области:
слой 1.
слой 2
слой gorod_WMS
на основе карты области формируется WMS-сервис который будет публиковатсья в инете и к нему пойдут запросы от клиента.
Проблемма в том, что при добавлении слоя gorod_WMS к карте области, я не могу его увидеть прb подключении из QGIS или иного клиента. При подключении выдает перечень слоев и в том числе слой gorod_wms но при этом подключения его как отдельно так и в составе карты не происходит. подключение к другим слоям области проходит без проблемм.
во вложении фрагмент подключения к WMS из под qgis.
Код: Выделить всё
# Начало определения слоя город на карте области
LAYER
NAME gorod_wms
TYPE RASTER
OFFSITE 0 0 0
STATUS DEFAULT
CONNECTIONTYPE WMS
CONNECTION "http://ip/cgi-bin/mapserv?map=gorod.map&"
METADATA
"wms_srs" "EPSG:4326"
"wms_name" "gorod_wms"
"wms_server_version" "1.1.1"
"wms_format" "image/png"
END
PROJECTION
"proj=latlong"
"ellps=WGS84"
"datum=WGS84"
END
END # Конец определения WMS-слоя
Карта города:
слой 1
слой 2
слой...
на основе этой карты создается WMS-сервис (условное название gorod_wms)
Карта области:
слой 1.
слой 2
слой gorod_WMS
на основе карты области формируется WMS-сервис который будет публиковатсья в инете и к нему пойдут запросы от клиента.
Проблемма в том, что при добавлении слоя gorod_WMS к карте области, я не могу его увидеть прb подключении из QGIS или иного клиента. При подключении выдает перечень слоев и в том числе слой gorod_wms но при этом подключения его как отдельно так и в составе карты не происходит. подключение к другим слоям области проходит без проблемм.
во вложении фрагмент подключения к WMS из под qgis.
- Вложения
-
- подключение wms.JPG (64.52 КБ) 3752 просмотра