Модель рельефа

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Otomi
Новоприбывший

Модель рельефа

Сообщение Otomi » 06 мар 2012, 16:25

Недавно передо мной встала задача - оцифровать рельеф по планшетам КГА, дело не хитрое, Spotlight Pro 9.2, неделя работы и все готово, задача перешла на новый уровень - сделать 3д модель, Mapinfo+Vertical mapper - и вуаля все отлично получилось, но инструментарий визуализации модели меня не впечатлил, поэтому...
Вопрос: можно ли векторный слой из Spotlight со значениями высот с помощью AutoCad 2011 превратить в 3д модель. Есть ли пособия или статьи по этому вопросу - т.к. в autocade я по сути новичок. Хотелось бы получить в итоге красивую модель которую в "свободном" режиме можно покрутить, приближать и т.д. + помещать на нее 3в объекты - здания, дороги, инфраструктура. Может быть кто сталкивался с подобным вопросом.
Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Модель рельефа

Сообщение trir » 06 мар 2012, 17:46

AutoCAD Civil 3D
viewtopic.php?f=38&t=7076
В данном случае надо выбрать "Горизонтали"
Spotlight умеет сохранять в dwg, а Civil читает форматы MapInfo

Otomi
Новоприбывший

Re: Модель рельефа

Сообщение Otomi » 12 мар 2012, 14:15

Спасибо, правда хотелось получить результат силами AutoCad'a, а не Civil 3D, но сейчас начну разбираться.
Спустя некоторое время...
Продолжаю мучить AutoCad, но пока, к сожалению, не нашел способа превратить полилинии (изолинии) в поверхность - они так и в 3д остаются полилиниями, а мне надо единую поверхность с интерполяцией.
Подскажите пожалуйста как это сделать. Остальное вроде получилось.

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»