QGIS 1.7.1 и PyQt4 мои 5 вопросов

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
evgeniyV
Новоприбывший

QGIS 1.7.1 и PyQt4 мои 5 вопросов

Сообщение evgeniyV » 01 мар 2012, 23:58

Используется QGIS 1.7.1 и PyQt4
1. Как и с помощью чего(библиотеки и функции) добавлять изображения в форму?
2. Как вставить текст в виде переменной в блок TextEdit, как извлечь текст в переменную из этого блока?
3. Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки в основной форме, открывалось дочернее окно с текстом?
4. Как и с помощью чего(библиотеки и функции) добавлять гиперссылки на сайты в форму?
5. Как создать плагин из имеющихся файлов: metadata.txt, icon.png, __init__.py, resources.py, MyForm.py, MyChieldForm.py, testplugin.py? Ведь плагин имеет формат DLL...Плагин нужен для QGIS 1.7.1
Помогите, пожалуйста, кто чем может.

yellow-sky
Гуру

Re: мои 5 вопросов

Сообщение yellow-sky » 02 мар 2012, 10:08

мои 6 ответов:
0) Изучить всю документацию по PyQt4 и Qt4 в целом, и Qt Designer в частности
1) Хороший пример как создать форму и открыть файл с изображением.
2) QLineEdit. Методы setText() и text()
3) QObject.connect для подписи на событие нажатия кнопки и вызов метода show() у вызываемой формы в обработчике.
4) Добавить на форму QLabel, установить setOpenExternalLinks в true и установить текст лейбла в хтмл виде: <a href="http://gis-lab.info">Моя любимая ссылка</a>
5) Внимательно читать статью. Длл тут ни при чем.

И еще один секрет. Большинство модулей для QGIS - это модули на питоне. Потому вы может выбрать тот плагин, который имеет сходную функциональность, открыть свою "директорию пользователя/.qgis/python/plugins/" и найти код этого плагина. По большей части, все уже написано до нас.

KolesovDmitry
Гуру

Re: мои 5 вопросов

Сообщение KolesovDmitry » 02 мар 2012, 17:18

yellow-sky писал(а): 0) Изучить всю документацию по PyQt4 и Qt4 в целом, и Qt Designer в частности
Я советую еще ознакомиться с русскоязычным учебником по PyQt. В нем даются основы и усвоить/прорешать его можно за два-три дня. После этого часть вопросов из списка автоматически пропадет.

yellow-sky
Гуру

Re: QGIS 1.7.1 и PyQt4 мои 5 вопросов

Сообщение yellow-sky » 02 мар 2012, 22:51

KolesovDmitry: согласен.
Просто я начинал c Qt, потому docs/qt считаю лучшей подсказкой :)

Ответить

Вернуться в «QGIS»