Плавное изменение цветности

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Воронин С.В.
Завсегдатай

Re: Плавное изменение цветности

Сообщение Воронин С.В. »

Hawk писал(а):Я знаю что такой эффект добились агрохимики из Рязани, краем уха слышал что они делали это через изолинии
У рязанцев не нашел, калужский центр предложил подобное.
Но это, действительно, по изолиниям, а как это сделать описано в анотации на их сайте.
Конечно красиво получается, но этот подход не совсем верен, хотя и в том же направлении.
По сути стоит констатировать, что возможности плавного перехода цветов в ArcMap нет.
Вот ссылка на калужский рисунок - Изображение
novia
Гуру

Сообщение novia »

Воронин С.В. писал(а):По сути стоит констатировать, что возможности плавного перехода цветов в ArcMap нет.
дело не в софте, а в данных или в руках
понравилось? жми палец вверх :!:
rhot
Гуру
Ваше звание: доктор

Сообщение rhot »

Я бы сказал, скорее в компетентности 'специалиста'.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
Воронин С.В.
Завсегдатай

Сообщение Воронин С.В. »

rhot писал(а):Я бы сказал, скорее в компетентности 'специалиста'.
rhot писал(а):Я бы сказал, скорее в компетентности 'специалиста'.
Господа, а я и не скрывал, что отношусь к разряду "чайников", и даже более - "старых чайников".
Именно поэтому и задаю подобные вопросы.
Но тем не менее, саму задачу, вернее, ее разрешение, считаю интересной.
Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый »

Не понимаю, при чём здесь "раскраска" полигонов или точек, если на картах явно растр с определённой цветовой шкалой.
Редактор материалов, модератор форума
Воронин С.В.
Завсегдатай

Сообщение Воронин С.В. »

Я так понял, что растр создан, как конечный документ, в который нельзя внести изменения.
Естественным будет предположить, что это делалось с промежуточными операциями.
Явно видно, что подложкой служит космоснимок.
novia
Гуру

Сообщение novia »

вам нужны или изолинии кислотности или другого показателя (который вы хотите изобразить плавными цветами) либо точки с измерениями этого показателя. либо готовый растр (моделирование пространственного распространения данной харктеристики почвы)

без одного из двух компонентов вы в любом случае не сможете решить поставленную задачу именно "плавными цветами".

но сможете другим способом изображения - например, количественным фоном (раскрашенные полигоны).
Последний раз редактировалось novia 01 мар 2012, 08:10, всего редактировалось 2 раза.
novia
Гуру

Сообщение novia »

Вас никто не хотел обижать.
Однако, не нужно сразу обвинять софт, если не получается решить задачу, и говорить, что это не работает, потому что программисты не написали специальную кнопку.
Приемлемое решение есть всегда и для любой задачи (может быть и в другом софте или в собственной разработке, а может и в освоенных в будущем функциях имеющегося ПО).
rhot
Гуру
Ваше звание: доктор

Сообщение rhot »

novia писал(а):Однако, не нужно сразу обвинять софт, если не получается решить задачу, и говорить, что это не работает, потому что программисты не написали специальную кнопку.
На тему о программистах, ПО и программировании в ГИС
:arrow: Вот свежая статья ответственного редактора Directions Magazine о том, зачем каждому ГИС пользователю знать хотя бы основы программирования. :)
:idea: Мораль статьи для тех, кто не хочет читать оригинал: учитесь программированию, хотя бы азам, чтобы знать и понимать как тот или иной инструмент работает. К слову, автор статьи пишет, что в её случае около 95 % всех ошибок и проблем приходилось на её непонимание как работает программа.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
Воронин С.В.
Завсегдатай

Сообщение Воронин С.В. »

rhot писал(а):Вот свежая статья ответственного редактора Directions Magazine о том, зачем каждому ГИС пользователю знать хотя бы основы программирования.
Согласен на 100%, что есть некоторый образовательный минимум и програмирование в него входит.
Но всегда есть некоторые нюансы, возраст, к примеру.
Осваивать программирование, когда за 50, достаточно сложно, конечно подвижки в этом направлении я делаю, но не более.
Да и вообще, быть "старым пердуном", не очень сподручно, поэтому и ищешь бумажку помягче, и кнопочку специальную.
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»