Скетч в ArcMap

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Mariya_N
Интересующийся

Скетч в ArcMap

Сообщение Mariya_N »

У меня назрел вопрос на первый взгляд ну очень простой :)
В обще дело в том, что я в арк мэпе вырисовываю здания, типа планов, нужно рисовать допустим стенки (обрисовывать план), как так сделать,чтобы ширина всегла у части стены была одинаковая? на глаз все равно кривенько получается...
Извиняюсь, если вопрос ну уж очень тупой %)
novia
Гуру

Re: Скетч в ArcMap

Сообщение novia »

Версия ArcGIS?

есть инструмент контекстного меню инструмента скетч (когда он активен - правый клик на карте) - который позволяет задать расстояние длину стены), а потом ткнуть на карте точку... и даже более... если указать угол к предыдущему сегменту 90 градусов - стенки станут как у зданий - перпендикулярными)

никогда не цифруйте объекты (например здания) на глаз)) пользуйтесь органичителями скетча, как описано выше, а также не забывайте пор замыкание (snapping) при оцифровке смежных объектов
понравилось? жми палец вверх :!:
Mariya_N
Интересующийся

Re: Скетч в ArcMap

Сообщение Mariya_N »

Спасибо за ответ) как длину и угол задавать я знаю..нужна именно ширина, потому что я продолжаю ранее начатую работу другим человеком (связи с ним у меня нет) а тут стены в виде полигонов (можно конечно разу прямоугольниками клепать, но опять же вопрос ширины). Мелки изменения можно сделать копироввав старые стены, но вот когда с нуля начинаешь...Сканы некачественные, по ним ширину стен не определишь...вернее определишь, но они все неодинаковые..
версия ArcGIS 10
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»