Так вышло, что сам я к миру ГИС не имею практически никакого отношения, за исключением того что в одном из разрабатываемых мной приложений необходимо отображение карт. В данный момент благодаря GIS-Lab

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Примерно: Территория России (административные границы, нас. пункты, дороги, реки, озера), области, районы, крупные города (дома, чтоб былиСергей писал(а):Еще бы неплохо знать примерно что за карты??
Масштаб??
Цели??
Может Вам вообще сертифицированная топографическая основа нужна, а может карта города?
Первое, что приходит на ум - это поставщики векторных данных Яндексу, Гуглу и Бингуorcus писал(а):Вопрос в том, у кого лучше взять что-то готовое...
Из этих поставщиков знаю только Navteq (так кажется)... А кто остальные ? У Яндекса ведь целая куча поставщиков...rhot писал(а):Первое, что приходит на ум - это поставщики векторных данных Яндексу, Гуглу и Бингу
Спасибо, очень ценное замечание, подтверждающее мои наблюденияericsson писал(а): Ну и есть такой момент, принципиальная разница между коммерческими данными уровня "вся Россия" и OSM состоит в проценте того, что нарисовано от балды. Посмотрите сами, как у того же Гугла выглядит любой город не из первой десятки по населению. Арзамас, например... У Яндекса сам Арзамас будет от Верхневолжского аэрогеодезического предприятия, но чуть за его порог - снова пойдет что-то вроде того, что у Гугла.
А в случае OSM - детализация, безусловно, падает, но ощущения, что что-то переколото с настенной карты СССР издания 60х годов все же не создается.
Это нормальный вопрос и это форум для таких вопросов.orcus писал(а):не буду больше вас мучать идиотскими вопросам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).