Карты

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Сергей Шишкин
Интересующийся

Re: Карты

Сообщение Сергей Шишкин »

вот
Вложения
Новая папка.rar
(1.45 КБ) 384 скачивания
Voltron
Гуру

Сообщение Voltron »

Не шейпе дело. Ошибка в GDALTools возникает, она исправлена в 1.7.4 и в master
Обновите QGIS или откатитесь до 1.7.2. Первое предпочтительнее.
Сергей Шишкин
Интересующийся

вот я и думал что возможно из за версии программы, надо обновиться до 1.9.
Сергей Шишкин
Интересующийся

вообщем установил я версию 1.9 , всё получилось, но этот обрезаный рисунок у меня находится в чёрном квадрате и части этого квадрата также закрывают и наслаиваются на другие слои! как от него избавится!!! может кто то не поймёт меня что я написа- поясню! представте карту на формате А1 , сама карта занимает не весь лист а только его часть на остальной части нанесены пояснения, условные обозначения, название карты и так далее, например у меня карта владимирской области и ивановской в таком же формате А1 я хотел их склеить но для этого на бумажном носители мне пришлось воспользоваться ножницами для обрезки её по границы области, и потом сопоставить эти карты! а в КУГИСЕ я воспользовался обрезкой (ножницами) но на месте где были условные обозначения, названия либо просто пустые места появилась чёрная заливка, которая также мешает для сопоставления карт! подскажите как быть тут?
bolotoved
Гуру
Контактная информация:

Сообщение bolotoved »

"Черный квадрат" это области, где нет данных, нужно выяснить чему они равны (по умолчанию, скорее всего 0). Посмотрите статью, там в одном из пунктов сказано как сделать их прозрачными: http://gis-lab.info/qa/qgis-landsat-merge.html
---
P.S. Ваши восклицательные знаки, они что символизируют?
Сергей Шишкин
Интересующийся

вообщем поставил значение "0" и пременил прозрачность 100 процентов, рисунок исчез полностью!!!!!!
возникает вопрос как убрать только чёрную область?
как определить её значение на данном изображении?
Сергей Шишкин
Интересующийся

Блин всё получилось!!!!!!!!! значение у "0" я обратно вернул видимым))))))) и всё получилось !!!урааа!!!!! спасибо всем за помощь!!!!! ещёбы мне попробовать этот фаил привязать и разрезать на тайлы , тогда ваще ништяк будет!!!!!
Сергей Шишкин
Интересующийся

Ребят при склейке растров получается наслоение!!!! (белого цвета) тут как быть? что то может я не правильно делаю при объеденении?
Сергей Шишкин
Интересующийся

Друзья, когда я убираю "чёрный квадрат" про который я говорил всё вроде бы замечательно, но я не могу сохранить изменения без этого чёрного выделения, как это сделать, просто при склейки этих обрезанных файлов это чёрное выделения всё равно остаётся! и проблема возобновляется вновь.как тут быть, подскажите ради бога!
Ответить

Вернуться в «QGIS»