Такие объекты, как например озёра, дельты рек, обычно представляются полигонами. Что бы показать на площади остров, мы используем "правка > добавить кольцо". При этом вершины вычитаемого полигона надо указывать ЛКМ. У меня такая ситуация что водные объекты я экспортирую из чертежа Автокад (такие данные мне представил заказчик) плагином dxf2shp как полигональные объекты (на чертеже у меня полилинии). Мне необходимо вычесть из одного большого полигона острова, простым выделением нужных полигонов. Как это можно сделать?
PS какая то странная терминология.. проще было бы назвать вычесть полигоны, сложить полигоны. Выделить полигоны или группу полигонов и вычесть из одного полигона.
Как добавить кольцо выделением полигона?
-
- Активный участник
Как добавить кольцо выделением полигона?
Последний раз редактировалось gadkiy_uut 13 фев 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Как добавить кольцо выделением полигона?
насколько я понимаю, к сожалению, пока только вот таким неудобным способом

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Активный участник
Решено!!
Ура! Всё прекрасно получилось!! Спасибо огромное!!
Правда делал просто через "разность"
PS, кстати, пользуясь случаем, хочу спросить: это нормальная практика хранить наработанные данные в esri shape? Или есть более современные и удобные форматы (shape использовать только для обмена)? Может быть SpatiaLite будет немного удобней (меньше файлов, меньше места на диске занимает и быстрее работает)?
Правда делал просто через "разность"
PS, кстати, пользуясь случаем, хочу спросить: это нормальная практика хранить наработанные данные в esri shape? Или есть более современные и удобные форматы (shape использовать только для обмена)? Может быть SpatiaLite будет немного удобней (меньше файлов, меньше места на диске занимает и быстрее работает)?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Как добавить кольцо выделением полигона?
пардон, я не то подчеркнул.
По поводу форматов. ESRI Shape - стоит использовать до тех пор, пока у вас нет особых причин перейти на другой формат.
По поводу форматов. ESRI Shape - стоит использовать до тех пор, пока у вас нет особых причин перейти на другой формат.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу