получение данных с портала Росреестра
-
- Гуру
Re: получение данных с портала Росреестра
Только сегодня обратил внимание, что на ПКК выложены ВСЕ 89 регионов, правка ЯНАО и ХМАО пока без границ КК и ЗУ... (хотя странно, у них как раз намного меньше косяков в данных, чем у многих...)
-
- Гуру
Можно попросить перевод фразы? Я совсем не понял ни где, ни что, ни что значит "выложены".Донецков писал(а):Только сегодня обратил внимание, что на ПКК выложены ВСЕ 89 регионов ...
-
- Гуру
Подскажите последнее мнение о том, что есть "Код статуса" и какие цифры чему соответствуют.
-
- Гуру
Расшифровка: на публичной кадастровой карте (вверху есть строка, сколько регионов и земельных участков опубликовано), вчера заметил, что опубликованы уже 89 регионов и 56 с чем-то млн. земельных участков, т.е. все регионы разместили... Только по 86 и 89 регионам указано, что без границ кварталов и земельных участков...
По коду статуса - посмотрите в этой теме ранее, это уже обсуждалось...
По коду статуса - посмотрите в этой теме ранее, это уже обсуждалось...
-
- Гуру
Я знаю, что обсуждалось. Просто меня настойчиво уверяют, что предлагаемые мною расшифровки не верны. Потому я и хотел узнать текущее понимание их смысла. Основное противоречие между кодами 01 и 06 - который из них считать как реально поставленный на учет.
-
- Завсегдатай
01 - ранее учтенный
06 - учтенный, т.е. есть координатные описания ЗУ.
Ну а самое простое обновить знания в этой области - сделать запрос вида
parcelid like '%01', далее с 02, 03 и т.д.
Я именно так и просмотрел все статусы в свое время.
А по АркГис специалисты есть?
Ни как не могу понять как мне из сетки кадастровых кварталов (которыую дает портал Росреестра в растровом виде) вытащить номера тех, которые попадают в заданную обалсть.
Есть способ переписать руками номера из списка "Идентификация", но в век IT, GIS и т.п. это как то не готично.
Ну или может быть кто то поделится сеткой кадастрового деления Ленинградской области.
Огромное спасибо.
06 - учтенный, т.е. есть координатные описания ЗУ.
Ну а самое простое обновить знания в этой области - сделать запрос вида
parcelid like '%01', далее с 02, 03 и т.д.
Я именно так и просмотрел все статусы в свое время.
А по АркГис специалисты есть?
Ни как не могу понять как мне из сетки кадастровых кварталов (которыую дает портал Росреестра в растровом виде) вытащить номера тех, которые попадают в заданную обалсть.
Есть способ переписать руками номера из списка "Идентификация", но в век IT, GIS и т.п. это как то не готично.
Ну или может быть кто то поделится сеткой кадастрового деления Ленинградской области.
Огромное спасибо.
-
- Гуру
- Ни как не могу понять как мне из сетки кадастровых кварталов (которыую дает портал Росреестра в растровом виде) вытащить номера тех, которые попадают в заданную обалсть - наверное никак...
-
- Гуру
Кто подскажет?
- получил выписку на земельный участок в электронном виде через интернет
- для печати хотел получить нормальный вид, чтобы была подпись, при попытке через Портал Росреестра выполнить "Проверку электронного документа" загружаю xml и sig, выдает ошибку: "Проверку цифровой подписи не удалось выполнить в полном объеме. Сертификат, которым подписан документ, был выдан более года назад, либо xml-файл и sig-файл не соответствуют друг другу".
Что делать? Или я что-то делаю не то?
Написал письмо в Росреестр, но ответа пока нет....
- получил выписку на земельный участок в электронном виде через интернет
- для печати хотел получить нормальный вид, чтобы была подпись, при попытке через Портал Росреестра выполнить "Проверку электронного документа" загружаю xml и sig, выдает ошибку: "Проверку цифровой подписи не удалось выполнить в полном объеме. Сертификат, которым подписан документ, был выдан более года назад, либо xml-файл и sig-файл не соответствуют друг другу".
Что делать? Или я что-то делаю не то?
Написал письмо в Росреестр, но ответа пока нет....
-
- Завсегдатай
можно позвонить на горячую линию Росреестра - такие вопросы они обычно быстро решают. Если что - через несколько дней сами отзвонятся и объяснят в чем дело.
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
Почему в одном комплекте xml (запрашивали данные на мунициапльный район для генерального плана) обязательно присутствуют файлы разной структуры? с разным количеством и форматами полей? Бесит... даже в рамках одной работы невозможно автоматизировать процесс обработки данных. Неужели невозможно выгрузить данные используя одну схему?
Пример:
часть данных выгружена так:
VERSION 550
CharSet "WindowsCyrillic"
Delimiter ","
CoordSys NonEarth Units "m" Bounds(-10000000, -10000000) (10000000,10000000)
Columns 23
Номер Char(30)
ЕЗ Char(30)
Тип Char(40)
Статус Char(20)
Дата Date
Район Char(25)
Тип1 Char(5)
Город Char(30)
Тип2 Char(5)
НП Char(30)
Тип3 Char(5)
Улица Char(30)
Тип4 Char(5)
Дом Char(10)
Корпус Char(10)
Строение Char(10)
Квартира Char(10)
Адресдок Char(256)
Ориентир Char(256)
Дистанция Char(30)
Направление Char(30)
РазрИсп Char(256)
Категория Char(50)
DATA
а, потом вот так:
Version 300
Charset "WindowsCyrillic"
Delimiter ","
CoordSys NonEarth Units "m" Bounds (6300000, 1300000) (6800000, 1800000)
Columns 14
КН Char(30)
ЕЗ Char(30)
Адрес Char(200)
Категория Integer
Использование Char(200)
Площадь Decimal(15, 0)
Погрешность Char(10)
Код_площ Char(5)
Стоимость Decimal(15, 3)
Права Char(200)
Обременения Char(200)
Дата Char(10)
Статус Char(5)
НУ Char(15)
Data
Это очень весело сшивать в одну карту
Пример:
часть данных выгружена так:
VERSION 550
CharSet "WindowsCyrillic"
Delimiter ","
CoordSys NonEarth Units "m" Bounds(-10000000, -10000000) (10000000,10000000)
Columns 23
Номер Char(30)
ЕЗ Char(30)
Тип Char(40)
Статус Char(20)
Дата Date
Район Char(25)
Тип1 Char(5)
Город Char(30)
Тип2 Char(5)
НП Char(30)
Тип3 Char(5)
Улица Char(30)
Тип4 Char(5)
Дом Char(10)
Корпус Char(10)
Строение Char(10)
Квартира Char(10)
Адресдок Char(256)
Ориентир Char(256)
Дистанция Char(30)
Направление Char(30)
РазрИсп Char(256)
Категория Char(50)
DATA
а, потом вот так:
Version 300
Charset "WindowsCyrillic"
Delimiter ","
CoordSys NonEarth Units "m" Bounds (6300000, 1300000) (6800000, 1800000)
Columns 14
КН Char(30)
ЕЗ Char(30)
Адрес Char(200)
Категория Integer
Использование Char(200)
Площадь Decimal(15, 0)
Погрешность Char(10)
Код_площ Char(5)
Стоимость Decimal(15, 3)
Права Char(200)
Обременения Char(200)
Дата Char(10)
Статус Char(5)
НУ Char(15)
Data
Это очень весело сшивать в одну карту
У меня из Apple дома только компот.
-
- Активный участник
Olga_@@@
а это разве xml? это прям мапинфа какая-то

- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
это то, что получилось после конвертации из xml. Конвертер и настройки одинаковые - результат разный.SergS писал(а):Olga_@@@
У меня из Apple дома только компот.
-
- Гуру
Вот интересно, что скажут те, кто пользуется Межевым планом на базе ObjectLand-а, как у них с заморочками по импорту XML, вроде бы должно быть все Ок!...? Так как разработчики одни и те же...
-
- Гуру
Наименование заказа:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1729511
http://maps.ggc.ru/
Начальная (Максимальная) цена контракта: 1 300 000 000,00 Российский рубльСоздание картографической основы государственного кадастра недвижимости и пересчет содержащихся в государственном кадастре недвижимости сведений о местоположении границ земельных участков, частей земельных участков, контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, границ единиц кадастрового деления территории Российской Федерации, границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон и зон с особыми условиями использования территорий, в местные системы координат, установленные в отношении кадастровых округов
Разъяснение 0173100010911000110 - 2Создание единой мультимасштабной карты из цифровых топографических карт открытого пользования масштабов 1:1 000 000, 1:100 000, 1:50 000, 1:25 000 и цифровых планов городов масштаба 1:10 000 в равноугольной цилиндрической проекции Меркатора на сфероиде WGS-84 для каждого кадастрового округа
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1729511
3.Вопрос. Что такое RPC коэффициенты и цифровая модель рельефа?
3.Ответ. RPC – Rational Polynomial Coefficient - это коэффициенты полинома, с помощью которого производится определение географических координат точек снимка. Коэффициенты рассчитываются для космических аппаратов их производителями и предоставляются вместе с исходными космическими снимками для повышения точности привязки космического снимка к соответствующему месту на земной поверхности.
Цифровая модель рельефа – это цифровая матрица, элементами которой являются значения высоты поверхности Земли относительно уровня моря. Используется для процесса ортотрансформирования – внесения искажений, компенсирующих влияние рельефа, в изображение земной поверхности.
Выиграл конкурс Росреестра ИТЦ «СКАНЭКС».10.Вопрос. П. 6.13. технического задания, «материалы космической съемки должны быть представлены в поперечной проекции Меркатора (UTM) на сфероиде WGS-84». В связи с чем установлены такие требования? Не дает ли это преимущества зарубежным поставщикам?
10.Ответ. Указанная система координат позволяет консолидировать на большой территории материалы как отечественных, так и зарубежных поставщиков космических снимков. В процессе обработки космические снимки будут приведены к местным системам координат для использования их при ведении государственного кадастра недвижимости.
http://maps.ggc.ru/
Нет никакой связи между этими событиями."Просмотр карт приостановлен до особого распоряжения Росреестра."
-
- Гуру
Что-то я не понял о чем предыдущий пост.
PS
Связи конечно нет. По крайней мере я надеюсь, что не будет. Вопрос "зачем это ГОСУДАРСТВУ нужно?" Остался не просто без ответа. Без ответа с обидой - "Как не нужно!? А что каждый сам БЕЗ НАС разберется, что ему нужно? А государство говорит - "Хочу меньше тратить на Сочи..." И мы (росреестр) отвечаем - "Давайте начнем с закупки ДЗЗ!" "
СКАНЭКС - молодцы, если пройдет без последствий.
Второе - некому там в настоящий момент такой малостью заниматься - всех кто мало-мало причастен к электронным картам сно...ет, нет - прес..ет, ах, извините, не сразу подобрал слово - да, вот оно - опрашивает прокуратура на предмет 25-тысячника чудом утекшего в инет.
PS
Связи конечно нет. По крайней мере я надеюсь, что не будет. Вопрос "зачем это ГОСУДАРСТВУ нужно?" Остался не просто без ответа. Без ответа с обидой - "Как не нужно!? А что каждый сам БЕЗ НАС разберется, что ему нужно? А государство говорит - "Хочу меньше тратить на Сочи..." И мы (росреестр) отвечаем - "Давайте начнем с закупки ДЗЗ!" "
СКАНЭКС - молодцы, если пройдет без последствий.
Второе - некому там в настоящий момент такой малостью заниматься - всех кто мало-мало причастен к электронным картам сно...ет, нет - прес..ет, ах, извините, не сразу подобрал слово - да, вот оно - опрашивает прокуратура на предмет 25-тысячника чудом утекшего в инет.